Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Я еще месяц назад сказал, что Ребров должен возглавить «Тоттенхэм»

Фото – dynamo.kiev.ua
Фото – dynamo.kiev.ua

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный высказался о возможном назначении на пост главного тренера «Тоттенхэма» украинского специалиста Сергея Реброва.

— Наравне с такими именитыми тренерами, как Антонио Конте и Маурисио Почеттино на пост главного тренера «Тоттенхэма» рассматривается и наш украинский специалист Сергей Ребров.

Но я еще месяц назад сказал о том, что «Тоттенхэму» нужно включить в список кандидатов на должность главного тренера «шпор» Реброва. Это была моя идея.

Сергей Ребров прилично работал в Украине с «Динамо» и в Саудовской Аравии. После этого он трижды подряд привел к чемпионству Венгрии «Ференцварош». Команда из Будапешта с Ребровым играет в современный футбол. Он вывел эту команду в Лигу чемпионов впервые за долгое время.

И вот мы видим, что Ребров не получил такой же поддержки, как Конте и Зидан. Когда задачи возрастают, нужно приобрести игроков, также нужно улучшить контракты футболистам и тренерам. Это нормально во всем мире. Но, когда тебе не идут навстречу, ты понимаешь, что что бы ты не сделал, никакого диалога не будет. И Сергей все правильно сделал.

Да, фигурировал в новостях АЕК. Я не знаю, было ли это на самом деле. Это не мой вопрос. Также в СМИ распространялись новости об интересе к Реброву со стороны «Фенербахче». И вот на днях появилась информация, что Сергея рассматривает «Тоттенхэм».

Мы с Сергеем Ребровым коллеги. И, я считаю, что на сегодняшний день Сергей Ребров — идеальный кандидат на пост главного тренера «Тоттенхэма». Кто-то скажет, что он не тренировал английскую команду. И что дальше? «Вулверхэмптон» тренирует португалец Нуну, который до этого не работал на Туманном Альбионе. И много есть таких примеров.

Зато Сергей играл за «Тоттенхэм», и очень успешно он там играл. Также он свободно владеет английским языком. Он очень хорошо знает английский футбол. Ребров свой в Англии. Он там как рыба в воде! Также важно то, что Ребров, работая в «Динамо», «Аль-Ахли» и «Ференцвароше», всегда боролся за самые высокие места. Он привел «Динамо» и «Ференцварош» к пяти чемпионствам и играл с этими командами в Лиге чемпионов. Ребров сам по себе максималист. Я с ним хорошо знаком. Я считаю, что Ребров — идеальный вариант для «шпор». Он амбициозный! Смотрите, Ребров сам из Горловки, воспитанник «Шахтера». И «Шахтер» приглашает итальянца Де Дзерби! Это нормально? Нормально! А «Тоттенхэм» пригласит Реброва. Он молодой, амбициозный тренер со своими идеями. На месте руководства клуба я бы даже не задумывался. Это идеальный вариант для «Тоттенхэма».

Предыдущий тренер лондонцев Жозе Моуринью, вне всякого сомнения, топ-тренер. Это аксиома! Но не особо у него получилось в Англии, куда он во второй раз переехал после «Реала». Мне кажется, у Реброва получится лучше работать с «Тоттенхэмом», чем у Моуринью. Потому что Ребров свой в «Тоттенхэме». А для «шпор» Моуринью — это тренер «Челси» и МЮ, где он работал. Так он там воспринимается. А Сергей — нет. Он играл в «Тоттенхэме» и теперь придет работать в свой клуб. Это эмоции фанатов, это все другие аспекты. Ребров в лондонском клубе будет работать не 24 часа, а 25 часов! Для него это шанс. Как и для Шевченко, который хочет возглавить «Милан». Андрей этого не скрывает и говорит, что рано или поздно он примет «россонери», что ему нравится жить в Милане и что он хочет тренировать свою бывшую команду. И это очень нормально.

Ребров, если придет в «Тоттенхэм», он будет жить на базе, он будет очень серьезно готовиться. У него каждая тренировка будет решающая. Поймите, какой стимул у человека. Молодой тренер, который получит такой клуб, к которому многие даже не приблизятся. А Ребров реально его может получить и может дать с ним приличные результаты. Сульшер же тренирует МЮ. Они оба здорово играли. Сульшер играю в МЮ, Сергей играл в «Тоттенхэме». И они очень похожи. Сергей в состоянии сделать то же, что и Сульшер, а может и больше. Может он со «шпорами» выиграет Лигу чемпионов или Лигу Европы.

Я считаю, что, если приход Реброва в «Тоттенхэм» состоится, для украинцев, украинских тренеров и для всей Украины это будет очень здорово, это будет супер. Наверное, все украинцы сразу станут фанатами «Тоттенхэма» (смеется). Надо добавить, что Ребров работал со многими великими тренерами! Также руководству лондонцев стоит задуматься над этим решением, так как Сергей пойдет на оптимальные условия контракта, потому что он хочет тренировать такую команду.

Я чувствую, как тренеры работают. И я вижу, что Ребров готов к новому вызову и к новой планке, которую он готов преодолеть. У него есть амбиции!

Честно говорю, я не преследую никакого интереса, меня никто не просил продвигать эту идею. Но я просто хочу поддержать Сергея Реброва, с которым хорошо знаком, а также вообще украинцев. Я считаю, что мы, украинцы, должны поддерживать друг друга. Но тему Реброва в «Тоттенхэме» я поднял еще месяц назад, — сказал Грозный.

Источник – Meta-ratings

Новости партнеров

Комментарии: