Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Сейчас я мотивирован как никогда»

Фото – uaf.ua
Фото – uaf.ua

Вместе с Андреем Шевченко участие в предматчевой пресс-конференции накануне игры с Северной Ирландией взял полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко.

— На Евро-2016 сборная Украины потерпела поражение от команды Северной Ирландии. Завтра из-за этого у вас будет двойная мотивация?
— Прежде всего я скажу, что мы должны думать о своей собственной игре — о качестве, про тактические моменты, которых требует тренерский штаб. В последних матчах команды результаты не такие, как хотелось бы. Мы проводим поединок дома, поэтому должны в любом случае играть только на победу, несмотря на то, товарищеская игра или нет. И встреча пятилетней давности — уже прошлое, наша задача сейчас — хорошо подготовиться к Евро через товарищеские матчи, в которых тоже важен результат.

— Андрей Шевченко сказал, что вы будете играть в двух ближайших спаррингах. Насколько вам сейчас нужна эта игровая практика?
— Я соскучился по игре. Были разные причины, почему я не выходил на поле достаточно долгий период времени, у меня была травма. Одно дело — тренироваться, другое — играть. Мне сейчас нужна игровая практика, необходимо набирать форму. Это будет также хорошая возможность для тренерского штаба получить информацию, в каком состоянии я сейчас нахожусь.

Для меня лично это большая мотивация — сыграть два матча, доказать, что я могу быть полезным сборной и что я заслуживаю быть здесь. Поэтому сейчас я мотивирован как никогда.

— Какие у вас впечатления от встречи с председателем Комитета по этике и честной игры УАФ Франческо Баранкой, состоявшейся в команде?
— Такие встречи у меня происходят перед каждым сезоном. Нас предупреждают о том, что профессиональные спортсмены не имеют права участвовать в ставках. Нам еще раз напомнили все правила, напомнили, что мы можем делать, а что — нет. Мы с пользой провели время.

Источник – УАФ

Новости партнеров

Комментарии: