Леонид БУРЯК: «В игре с Нидерландами важно будет не проиграть в тактическом плане»

Фото – dynamo.kiev.ua
Фото – dynamo.kiev.ua

Бывший игрок и тренер «Динамо» Леонид Буряк прокомментировал итоговый результат товарищеского матча между сборными Украины и Северной Ирландии.

— Леонид Иосифович, как вам игра сборной против Северной Ирландии?
— Для сборной Украины это был хороший спарринг. У нас был неплохой по уровню соперник. Понятно, что сейчас идет подготовка к чемпионату Европы, многие футболисты по разным причинам не смогли принять участие в матче. Но опять же, подобные встречи нужно искать. Идеальных игр не бывает, тем не менее, считаю, что команда Андрея Шевченко выглядела убедительно.

— Главная наша проблема — реализация голевых моментов?
— Есть такое, но матчи бывают разными. Можно вспомнить матч отборочного турнира против сборной Франции, где сборная Украины добыла ничью при минимальном количестве голевых моментов. Сложно играть в одного нападающего. Сейчас тренерскому штабу в поединке с Нидерландами нужно все правильно расставить, разобраться во всех нюансах. При этом я скажу, что мне сборная Австрии понравилась больше, чем подопечные Франка де Бура.

— В матче с Северной Ирландией состав сборной Украины был приближен к боевому?
— Не думаю, что это был почти оптимальный состав. Опять же, были футболисты, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в прошлой игре. Впрочем никто не умаляет заслуг тех ребят, которые выходили на поле «Днепр-Арены». Все сыграли более или менее ровно, особенно во втором тайме. Мне, например, понравился молодой Георгий Судаков.

— В последнем товарищеском матче с Кипром Андрей Шевченко моделировать игру на матч против Нидерландов?
— Это два разных соперника. Сборная Кипра — это примерно одного уровня команда с Северной Ирландией. Киприоты, может даже, в исполнительском мастерстве будут лучше британцев. Смоделировать игру будет сложно, а вот попробовать наиграть состав — другое дело. Выступать дома и на выезде — две большие разницы. В игре с Нидерландами важно будет не проиграть в тактическом плане. Хотя матч против Шотландии показал, что у нидерландцев есть проблемы в обороне. Впрочем, наш первый соперник берет за счет атаки, они много создают моментов, у них много игроков выступают в топ-клубах Европы. Главное, чтобы футболисты сборной Украины воплотили в жизнь все замыслы наших тренеров.

Источник – Bookmaker-ratings

Новости партнеров

Комментарии: