На каких стадионах пройдут матчи Евро-2020?

ЕВРО-2020 стартует в пятницу, 11 июня, матчем сборных Италии и Турции, который пройдет в Риме, на стадионе «Олимпийский», вместимостью 72698 человек. Квота посещаемости стадионов на ЕВРО-2020 составляет примерно 50% от максимальной вместимости арены, но на полуфинальные и финальные матчи, которые пройдут на «Уэмбли», квота может быть расширена.

Как купить билет на ЕВРО-2020

Поскольку Дублин отказался принимать у себя матчи ЧЕ-2020, игры были перенесены на «Газпром-Арену», таким образом, в Санкт-Петербурге будет сыграно всего 7 матчей ЕВРО-2020:

  1. Бельгия – Россия
  2. Финляндия – Россия
  3. Финляндия – Бельгия
  4. Польша – Словакия
  5. Швеция – Словакия
  6. Польша – Швеция
  7. Матч ¼ финала

Тем, кто еще не купил билеты, это можно сделать, начиная с 1 июня – узнай как купить билеты на Евро 2021.

Свободные билеты поступят в продажу в 15:00 (МСК) 1 июня, и в первую очередь их могут приобрести те болельщики, которые ранее покупали билеты на матчи в Дублине и Бильбао. Со 2 июня билеты смогут приобрести все остальные категории болельщиков.

Купить билет на ЕВРО-2020 можно в приложении UEFA EURO 2020 Mobile Tickets, которое необходимо скачать в App Store и Google Play. Изначально потребуется пройти регистрацию, указав адрес своей электронной почты учетной записи УЕФА, после чего можно будет осуществлять покупку билетов.

Цены на групповые матчи ЧЕ-2020, которые пройдут на «Газпром-Арене» делятся на три категории (в скобках указаны цены на игры плей-офф):

  • 185 евро (225) – на центральную трибуну.
  • 125 евро (145) – на сектора у угловых флажков.
  • 50 евро (75) – за воротами.

Где пройдут игры ЕВРО-2020

На каких стадионах пройдут матчи Евро-2020?

Всего на ЕВРО-2020 будет сыгран 51 матч: 36 матчей на групповой стадии и 15 матчей в плей-офф. Игры пройдут на одиннадцати стадионах:

  1. «Уэмбли» (Лондон) – 8 матчей.
  2. «Газпром-Арена» (Санкт-Петербург) – 7 матчей
  3. «Олимпийский» (Рим) – 4 матча
  4. «Альянц-Арена» (Мюнхен) – 4 матча
  5. «Олимпийский» (Баку) – 4 матча
  6. Стадион им. Ференца Пушкаша (Будапешт) – 4 матча
  7. «Олимпийский» (Севилья) – 4 матча
  8. Национальный стадион в Бухаресте – 4 матча
  9. Йохан Кройф Арена (Амстердам) – 4 матча
  10. Хемпден Парк (Глазго) – 4 матча
  11. Паркен (Копенгаген) – 4 матча

Таким образом, можно говорить о том, что на стадии группового раунда преимущества получат хозяева, которые проведут три матча на домашней арене: Англия, Италия, Германия, Испания, Нидерланды, Дания. Следующие сборные проведут по 2 матча на своих домашних аренах: Россия, Венгрия, Шотландия. Этим сборным придется разок съездить в «гости»: России – в Копенгаген на игру с датчанами; Венгрии – в Мюнхен, на игру с немцами; Шотландии – в Лондон, на игру с англичанами.

Поскольку сборные Румынии и Азербайджана не смогли пройти в финальную стадию ЕВРО-2020, игры в Баку и Бухаресте будут полностью нейтральными.

В наиболее выгодном положении находится сборная Англии, которая точно будет играть на «Уэмбли» все три матча группового раунда. Если англичане выиграют свою группу, а, скорее всего, так оно и будет, матч 1/8 финала команда Саутгейта также проведет на «Уэмбли», но, вот соперник у нее будет очень сложный – вторая команда из группы F, где играют сборные Германии, Португалии, Франции и Венгрии. Лишь только на стадии четвертьфинала англичане точно будут играть не на «Уэмбли», если пробьются в эту стадию турнира. Зато полуфиналы и финал пройдут на «Уэмбли», и, если Англия дойдет до этой стадии, можно будет говорить о том, что этот чемпионат для англичан был, по сути, домашним.

Новости партнеров

Комментарии: