Ассорти мая. Фэйл Неймара, возвращение «Венеции» и падение с автобуса

Последний месяц весны запомнился нам многими яркими событиями. Вспоминаем главные из них.

Промах месяца

Футболист гданьской «Лехии» Зарко Удовичич, наверное, долго не мог уснуть после матча против «Ягеллонии». Скорее всего, он сам не понимает, как не забил в том эпизоде. При счете 0:1 серб смазал с убойной позиции – в итоге «Лехия» проиграла 1:2.

В последний день апреля в похожей ситуации оказался Брайан Броббей. Во второй лиге нидерландского первенства встречались дублеры «Аякса» и «Алмере Сити». При ничейном счете амстердамцы получили право на пенальти. К отметке подошел один из лидеров команды Броббей, но пробил не лучшим образом. Да что там не лучшим – Брайан ударил настолько плохо, что мяч пришлось искать за пределами стадиона. А соперник потом этим воспользовался и победил 1:0.

Пенальти месяца

В неприятной ситуации оказался и Неймар. В заключительном поединке чемпионата с «Брестом» игрок «ПСЖ» не реализовал пенальти. Вратарь Готье Ларсоннер спровоцировал бразильца своей позицией.

https://pbs.twimg.com/media/E2GJIFcWUAEq0eI.jpg

А тот не попал в створ.

И хоть в итоге парижане выиграли 2:0, но чемпионом Франции стал «Лилль».

Часы месяца

В матче АПЛ между «Манчестер Юнайтед» и «Лестером» хозяева уступили 1:2. Игра также запомнилась аксессуаром центрального защитника «МЮ» Акселя Туанзебе, который вышел на поле в смарт-часах.

Как выяснили потом журналисты, на правом запястье Туанзебе были не AppleWatch, а часы фирмы Whoop. Одна из главных их функций – передача подробных сведений о физическом состоянии футболистов в режиме реального времени.

Падение месяца

Во время празднования «Коджаэлиспором» выхода в первый дивизион случился неприятный момент. Защитник Бахри Джан Авджы выпал из автобуса в процессе триумфального проезда по городу. Бахри упал на проезжую часть во время движения автобуса. К счастью, серьезных проблем удалось избежать.

Гол месяца

Необычным и неожиданным получился гол игрока «Айнтрахта» Айдина Хрустича. Таким образом, австралиец спас для франкфуртцев ничью в поединке с «Майнцем» – это случилось на 85-й минуте при счете 0:1.

Герой месяца

Основное время четвертьфинала Кубка Марокко между «Могреб Тетуан» и «Магреб Фес» завершилось без голов. На 118-й минуте вратарь хозяев Яхья Эль-Филали сыграл рукой за пределами штрафной – красная карточка. Место в рамке занял полузащитник Адил Эль-Хасснауи. Сперва он парировал штрафной удар, а дальше была серия пенальти. Полузащитник повторил подвиг капитана болгарского «Лудогорца» Космина Моции, отбив два удара с точки, а «Могреб Тетуан» вышел в полуфинал турнира.

Радость месяца

«Венеция» возвращается в Серию А! Легендарный клуб оформил выход в элиту максимально эффектно. В поединке с «Читаделлой» Риккардо Бокалон забил на 90+3 минуте. После победы 1:0 в первой встрече «Венеция» уступала дома 0:1 и дело шло к компенсированному времени. Но потом случился гол Бокалона и всеобщее счастье.

Радостное событие отмечал весь город, а футболисты «Венеции» даже прокатились на гондоле.

Фото ФК «Венеция»
Фото ФК «Венеция»

Любомир Кузьмяк

Новости партнеров

Комментарии: