Украина – Румыния. Послематчевые интервью.

Анатолий ТИМОЩУК, полузащитник сборной Украины.

– Что сегодня не получилось?

– Сборная Румынии выглядела сегодня посвежее, больше двигались и за счет этого гости добились победы. Я их поздравляю, а нам еще необходимо работать.

– Тяжело было играть без Гусина в середине поля?

– Да, было тяжело. Так получалось, что я играл один против троих игроков румынской сборной. Старался, бился, но полностью выдержать игру против троих не смог.

– На правом фланге играли Ткаченко и Воробей и против Раца у них ничего не получалось.

– Нам вообще не хватало остроты впереди. Я не могу никого выделить, никто не справился со своими обязанностями.

– Во втором тайме, румыны подолгу контролировали мяч, что вызывало неодобрительный гул на стадионе. Сборной Украины не хватало сил, чтобы отбирать мяч?

– Собрались за день до матча. Для подготовки нужно 4-5 дней, чтобы можно было отработать тактические схемы, прессинг, атаку. Мы ничего не успели сделать, не было нормальной тренировки.

– Когда вы начинаете подготовку к матчу с Северной Ирландией?

– Перед отборочным матчем у нас будет больше дней на подготовку. 1-го или 2-го сентября нас соберут в Киеве, там будем готовиться и перед игрой прилетим в Донецк.

– Вызывает проблемы то, что подготовка будет в Киеве, а потом перелет в Донецк?

– Значительных проблем нет, лететь всего час.

– А привыкнуть к донецкому воздуху?

– Я привык здесь, к этому воздуху. Может ребятам и было тяжело, надо у них спросить.

– Психологически это поражение скажется?

– Неприятно, что проиграли матч перед своими болельщиками. Хорошо, что это была товарищеская игра. Мы сделаем выводы и правильно подготовимся к отборочной игре с североирландцами. Поражение никоим образом не повлияет на следующий матч. Мы подойдем в лучшем состоянии. Терять очки мы не имеем права, поэтому будет совершенно иной настрой, самоотдача. Думаю, мы сможем доказать, что являемся претендентами на выход в финал чемпионата Европы.

– Как ты оцениваешь шансы попадания сборной Украины на чемпионат Европы?

– Шансы есть – необходимо набирать максимум очков. Если мы обыграем Северную Ирландию, то решающим будет матч с испанцами. Игра будет тяжелой, на выезде против сильного соперника, но постараемся показать наш уровень футбола.

– Стадион “Шахтер” сегодня вам помогал?

– Конечно, он всегда нам помогает. Приятно, когда болельщики очень горячо нас поддерживают. Надеюсь, что на матче с Северной Ирландией поддержка будет еще более мощной.

Андрей ВОРОНИН, нападающий сборной Украины:

– Отборочный матч будет отличаться от товарищеской?

– Конечно, сегодня была тренировочная игра. Но к каждой игре на таком уровне надо относиться всегда серьезно. Сегодня нам не удалось сыграть в свою силу, были новые игроки, дебютанты, не хватало сыгранности. Думаю, на следующую игру мы подготовимся лучше. Восстановятся травмированные игроки, выходившие раньше в основном составе.

– По первому матчу с Северной Ирландией, как ты считаешь, сможем выиграть дома?

– Тогда мы показали хорошую игру. Было много моментов, но нам немного не повезло и мы их не реализовали. Если мы будем играть также, то обязательно выиграем.

– Хорошо болеют в Донецке?

– Болеют хорошо, но думаю, что болельщики хотят видеть более качественный футбол, чем тот, что показали сегодня мы – больше ударов, больше острых моментов. Хотелось, чтобы на следующем матче был полный стадион, чтобы нас поддерживали также, как во Львове, Киеве и тогда все вместе мы справимся с нашей задачей.

Мариан АЛИУЦЭ, полузащитник сборной Румынии:

– Ты перед матчем в интервью была уверен, что сборная Румынии победит в Донецке. Настолько румыны сильнее украинцев?

– Да, Румыния сильнее Украины. На клубном уровне украинские команды “Шахтер” и “Динамо” сильнее наших за счет того, что могут покупать квалифицированных легионеров.

– Как ты считаешь, что нужно сделать Украине, чтобы играть хотя бы, как сборная Румынии?

– Здесь много талантов. Есть хорошие игроки в “Шахтере”, в “Динамо”. Тут тренер выбирает, создает команду.

– Ты был счастлив снова выйти на поле стадиона “Шахтер”?

– Эмоции меня переполняли. Я уже год здесь не играл и очень сильно хотел выйти на поле.

– Тебя удивило, как стадион тебя приветствовал?

– Да, немного. Хотел бы передать спасибо болельщикам, что они меня не забывают. Я хотел бы играть на этом поле.

– Хотел бы вернуться в “Шахтер”?

– Хочу, но не знаю когда. Надо чтобы такое желание было у президента Рината Ахметова.

– Ты следишь за выступлениями “Шахтера”?

– Да, я знаю, что в прошлом году проиграли в чемпионате, а сейчас идут на первом месте. Я смотрел игру с “Локомотивом”, в которой выиграли 1:0. Дай Бог, чтобы они вышли в Лигу чемпионов и выиграли чемпионат.

Источник: Динамо Киев от Шурика