«Барселона» готова расстаться сразу с семью футболистами

Фото – ФК “Барселона”
Фото – ФК “Барселона”

«Барселона» в летнее трансферное окно хочет продать сразу нескольких футболистов.

По информации Sport.es, каталонский клуб хочет сократить зарплатную ведомость и планирует расстаться с 5-7 футболистами. Кроме того, продажи некоторых игроков позволят выделить деньги на подписание новых футболистов.

«Блауграну» может покинуть её воспитанник полузащитник Карлес Аленья. К нему проявляет интерес «Вулверхэмптон Уондерерс». Каталонцы готовы продать 23-летнего испанца за € 8 млн. Вариант с арендой «Барса» не рассматривает, так как срок действующего контракта Аленьи с клубом истекает уже через год — 30 июня 2022 года.

Велика вероятность, что нападающий Мартин Брайтвайт покинет «Барселону» этим летом. Сам игрок уверен, что способен принести пользу сине-гранатовым, однако каталонский клуб намерен расстаться с ним. «Барса» не торопится и готова решать вопрос о продаже форварда после Евро-2020, на котором он будет одним из лидеров нападения сборной Дании.

Хуниор Фирпо в ближайшее время может перейти в «Интер» или «Милан». Сам игрок заинтересован в таком развитии своей карьеры, однако предложения из миланских суперклубов пока не устраивают руководство «Барселоны», поэтому игрок может перейти в английский чемпионат, где к нему также есть предметный интерес.

Покинуть «Камп Ноу» собирается и Миралем Пьянич, который считает, что ошибся, перейдя из «Ювентуса» в «Барселону». Он готов вернуться в итальянский клуб, где на пост главного тренера вновь пришёл Массимилиано Аллегри, с которым у боснийца прекрасные отношения.

Кроме того, «Барселона» хочет продать Филиппе Коутиньо, Самуэля Юмтити и Матеуса Фернандеса.

Источник – «Чемпионат.com»

Новости партнеров

Комментарии: