Андрей ЯРМОЛЕНКО: “В молодости я не мог подшутить над Шевченко или Тимощуком”

Фото – ТК “Футбол”
Фото – ТК “Футбол”

Лидер сборной Украины Андрей Ярмоленко вспомнил о своих дебютах за “Динамо” и сборную Украины, сообщает “Футбол газета”.

“Наверное, фарт. Когда я выходил против “Ворсклы”, разумеется, было волнение. Сбылась моя мечта – я дебютировал за “Динамо”, за которое мечтал играть с детства. Разумеется, был страх. Но я вышел на 85-й минуте. Ты не успеваешь испугаться. По совпадению каких-то обстоятельств – и забил этот гол.

Когда ты играешь 7 минут и забиваешь – это фарт. А за сборную я в основном составе вышел. Меня не просто так вызвали в сборную, я играл за “Динамо” и чувствовал уверенность. Наверное, та работа, которую я делал, и принесла результат.

Сейчас мы, более старшие ребята, стараемся помочь молодежи, чтобы они не волновались. Они могут подшутить над нами, мы можем пошутить над ними. Когда мне было 18-19 лет, я себе не представлял, что могу подшутить над Шевченко, Ворониным или Тимощуком. Не знаю почему. Наверное, такое уважение было к этим футболистам, что ты не мог себе позволить пошутить. Или страх какой-то.

Сейчас другое время. И я думаю, что это большой плюс для молодого поколения, они могут чувствовать себя раскованно, делать то, что хотят. Раньше старшие футболисты держали молодых на большем расстоянии”, – рассказал Ярмоленко в интервью Виктору Вацко.

Новости партнеров

Комментарии: