Евро-2020. 17 июня. Анонс матчей и расписание трансляций

Евро-2020. 17 июня. Анонс матчей и расписание трансляций

В четверг свой второй матч на Евро-2020 проведет сборная Украины, которая сразится с национальной командой Северной Македонии.

Дружина Андрея Шевченко в стартовом туре уступила футболистам из Нидерландов (2:3), а подопечные Игора Ангеловски проиграли австрийцам (1:3).

Напомним, что “сине-желтые” в отборочном турнире заняли первое место, опередив действующих чемпионов континента, португальцев. В восьми проведенных матчах они одержали 6 побед и дважды сыграли вничью.

Что же касается нашего соперника, то он пробился в финальную стадию чемпионата Европы, победив в плей-офф Лиги наций футболистов Косово (2:1) и Грузии (1:0).

Отметим, что в предыдущих четырех очных поединках украинцы дважды праздновали успех. Причем, в официальных поединках, а вот в товарищеских играх один раз проиграли и одну встречу свели вничью.

Ориентировочные составы сборных

Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко – Зинченко, Сидорчук, Малиновский – Ярмоленко, Яремчук, Цыганков.
Сев. Македония: Димитриевски – Ристовски, Муслиу, Велковски, Алиоски – Николов, Адеми, Барди – Эльмас, Пандев, Трайковски.

Вторыми на поле выйдут сборные Дании и Бельгии.

Дружина Каспера Хьюлманда в первом туре потерпела сенсационное поражение от команды Финляндии (0:1), а подопечные Роберто Мартинеса уверенно расправилась с россиянами (3:0).

Скандинавы в своей отборочной группе заняли второе место, пропустив вперед швейцарцев. В 8-ти сыгранных встречах они одержали 4 побед и четырежды сыграли вничью.

Ну а бельгийцы в квалификационном раунде финишировали на второй строчке, пропустив вперед бельгийцев. В 10-ти проведенных встречах они одержали 8 побед и дважды уступили.

В предыдущих восьми очных играх небольшое преимущество имеют “красные дьяволы”, которые взяли верх 4 раза, трижды проиграли и однажды разошлись миром.

Ориентировочные составы сборных

Дания: Шмейхель – Меле, Кьер, Кристенсен, Васс – Йонсен, Хейбьерг, Дилейни – Поульсен, Винн, Брейтвейт.
Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Боята, Вертонген – Кастань, Дендонкер, Тилеманс, Т. Азар – Мертенс, Лукаку, Карраско.

Закрывать очередной игровой день на Евро-2020 будут сборные Нидерландов и Австрии.

Дружина Франка де Бура в стартовом туре не без труда одолела украинцев (3:2), а подопечные Франко Фоды обыграли команду Северной Македонии (3:1).

Напомним, что “оранжевые” в отборочном турнире заняли вторую строчку, пропустив вперед немцев. В 8-ми проведенных встречах они одержали 6 побед при одной ничьи и одном поражении.

Ну а австрийцы в квалификационном турнире финишировали на втором месте, пропустив вперед поляков. В 10-ти сыгранных матчах они одержали 6 побед при одной ничьи и 3 поражений.

В предыдущих 12 очных встречах голландцы 7 раз оказывались сильнее, проиграв при этом трижды.

Ориентировочные составы сборных

Нидерланды: Стекеленбург – Думфрис, Тимбер, де Врей, Блинд, ван Аанхолт – де Роон, Вейналдум, Ф. де Йонг – Депай, Вегхорст.
Австрия: Бахманн – Лайнер, Драгович, Хинтереггер, Ульмер – Баумгартнгер, Лаймер, К. Шлагер, Алаба – Забитцер – Арнаутович.

Что и где можно посмотреть?

17.06.2021. Украина – Сев. Македония. Телеканалы “Украина”, “Футбол 1”, “Футбол 2”, “Матч ТВ”. 16:00.
17.06.2021. Дания – Бельгия. Телеканалы “Футбол 1”, “Футбол 2”, “Россия 1”. 19:00.
17.06.2021. Нидерланды – Австрия. Телеканалы “Украина”, “Футбол 1”, “Футбол 2”, “Матч ТВ”. 22:00.

Телепрограмма футбольных трансляций на нашем сайте

Новости партнеров

Комментарии: