Украина – Северная Македония. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко. Евро-2020

Фото – УАФ
Фото – УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции подвел итоги поединка 2-го тура группового этапа Евро-2020 с национальной командой Северной Македонии, сообщает официальный сайт УАФ.

  • Первый тайм в исполнении сборной Украины был идеальным. Почему команда позволила сопернику вернуться в игру, повлекшее нервную концовку?
  • Финальная часть чемпионата Европы – это очень эмоциональный турнир, в любой момент баланс команды может измениться. Мы хорошо провели первый тайм, хорошо начали второй, а потом наша ошибка привела к пенальти. После пропущенного мяча появилась нервозность, потом снова у нас были шансы, мы могли забить. Момент был у Цыганкова, не реализовали пенальти.

Надо отдать должное сопернику. Северная Македония – команда с характером. Она воспользовалась нашей ошибкой и вернулась в игру.

  • Почему сборная Украины забила два мяча за несколько минут и после этого сбавила обороты?
  • Мы могли забить и больше. Надо смотреть, сколько шансов у нас было в игре, как команда играет в атаке, как создает моменты, насколько разнообразно маневрирует. Думаю, сегодня сборная Украины достаточно хорошо сыграла в атаке, было приятно смотреть. И самое главное, что мы снова забили и на этот раз добились победы.
  • Довольны ли вы действиями слева в атаке Руслана Малиновского и ждать его на этой позиции в следующем поединке?
  • Малиновский провел отличный матч. Мы попытались сбалансировать команду, и у нас это получилось. Сборная Украины, особенно в атаке, действовала хорошо. В концовке второго тайма мы перестроились, играли по совершенно другой схеме, потому что надо было обезопасить свои ворота и создавать определенный прессинг впереди, чтобы не было длинных передач и забросов. Мы выпустили для этого сразу двух свежих игроков, которые постоянно нагнетали. Беседин цеплялся за мяч, у Цыганкова был хороший шанс забить третий гол. Все сделанные нами замены пошли на пользу, футболисты, которые вышли на поле, сыграли хорошо. Ну а Малиновский на этой позиции играл в «Аталанте» и сегодня сыграл великолепно.
  • По сравнению с первым поединком в действиях вашей команды есть прогресс?
  • Эти два матча совершенно разные. Сборная Нидерландов – команда другого класса, которая строит свою игру по совсем другим принципам. Думаю, мы и с Нидерландами хорошо сыграли, и сегодня. Северная Македония – команда с характером, которая из малейшего шанса сразу же возвращается к игре. Команда, может, где-то не самая лучшая по качеству, но у нее есть достаточно квалифицированные игроки, лидеры. Повторюсь, в целом мы сыграли два хороших матча.

Напомним, что наша сборная одержала первую победу на Евро-2020, обыграв македонцев (2:1).

Новости партнеров

Комментарии: