Юрий ВИРТ: «Бущан пока один из лучших футболистов сборной Украины на Евро-2020»

Фото – dynamo.kiev.ua
Фото – dynamo.kiev.ua

Известный украинский футбольный специалист Юрий Вирт рассказал, что думает о выступлении сборной Украины на Евро-2020 и её шансах на выход из группы.

— Юрий Николаевич, как вам выступление сборной Украины на Евро?
— В принципе, позитивно. Все-таки была добыта победа, которая прервала неудачную для нас серию в финальных турнирах чемпионатов Европы.

Матч с Нидерландами? Бывают такие обидные поражения. Да, подопечные Франка де Бура имели больше возможностей для взятия ворот, однако «сине-желтые» проявили характер в игре с такой сильной сборной, тем более на ее поле, это дорого стоит.

— Нидерланды выиграли у Австрии — 2:0. Теперь это позволяет сборной Украины сыграть вничью с австрийцами в последнем туре группового раунда и со второго места выйти в плей-офф…
— Такая ситуация дает больше возможностей для тактической вариативности. Хотя, на мой взгляд, подопечные Андрея Шевченко все равно попытается сыграть в свой футбол, атакующий с контролем мяча, в тот футбол, к которому национальная команда нас приучила.

— Вас, как бывшего вратаря «Шахтера» и сборной Украины не могу не спросить об игре Георгия Бущана.
— Кипер продолжает качественно делать свою работу. Как он это делал в минувшем сезоне в «Динамо», так и сейчас демонстрирует свой высокий уровень. Важно, что Бущан не только ловит свои мячи, но и выручает. От этого команда получает дополнительную уверенность. Да, Георгий мог бы лучше сыграть в эпизоде с третьим пропущенным мячом от нидерландцев, но это не портит общего впечатления от его игры. Бущан пока один из лучших футболистов нашей сборной на Евро-2020.

— А вообще кто из вратарей на турнире вам запомнился?
— Сложный вопрос. Чемпионат не так давно начался. Кто первым приходит на ум? Наверное, это вратарь сборной Швеции Робин Ульсен, который в двух матчах сохранил свои ворота на замке, особенно он постарался в поединке с испанцами. Также я бы отметил кипера словаков Мартина Дубравку и вратаря финнов Лукаша Градецкого.

— Вы сказали, что команда Андрея Шевченко в матче с австрийцами постарается играть в свой футбол. Однако Австрия — это не Северная Македония.
— Согласен. Но футболисты сборной Украины, уверен, понимают, что эта встреча может пройти под девизом пан или пропал. Наши ребята не должны сбавлять оборотов, нужно держать планку, которую они подняли. Сине-желтым по силам обыграть своего ближайшего оппонента, несмотря на то, что практически все его исполнители выступают в немецкой бундеслиге.

Источник – Zbirna

Новости партнеров

Комментарии: