Евро-2020. 21 июня. Анонс матчей и расписание трансляций

Фото – todayuknews.com
Фото – todayuknews.com

В понедельник сборная Украины проведет свой заключительный матч группового этапа чемпионата Европы-2020. Ее соперником будет национальная команда Австрии.

Дружина Андрея Шевченко в двух матчах набрала 3 очка, уступив голландцам (2:3) и одолев футболистов из Северной Македонии (2:1), а подопечные Франко Фоды, также имеющая в активе 3 балла, сперва взяли верх над македонцами (3:1), а затем проиграли сборной Нидерландов (0:2).

Напомним, что “желто-синие” в отборочном турнире выступили великолепно, заняв первое место в группе В и опередив действующего чемпиона Европы – Португалию. В 8-ми проведенных встречах они одержали 6 побед и дважды разошлись миром.

Ну а австрийцы в квалификационном турнире финишировали на второй строчке. В 10-ти проведенных встречах они одержали 6 побед, однажды разошлись миром и трижды уступили.

В предыдущих двух очных товарищеских поединках команды обменялись победами.

Ориентировочные составы сборных

Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко – Шапаренко, Степаненко, Зинченко – Ярмоленко, Яремчук, Малиновский.
Австрия: Бахманн – Лайнер, Драгович, Хинтереггер, Ульмер – Баумгартнер, Шлагер, Лаймер, Алаба – Грегорич, Забитцер.

В параллельном поединке встретятся сборные Северной Македонии и Нидерландов.

После двух туров дружина Игора Ангеловски с “баранкой” замыкает таблицу, а подопечные Франка де Бура со 100% результатом ее возглавляют.

Команда Северной Македонии пробилась в финальную стадию чемпионата Европы, победив в плей-офф Лиги наций футболистов Косово (2:1) и Грузии (1:0).

“Оранжевые” прошли на ЕВРО-2020 из группы С, в которой заняли второе место, пропустив вперед немцев. В 8-ти проведенных встречах они одержали 6 побед при одной ничьи и одном поражении.
В предыдущих четырех очных встречах сборная Нидерландов дважды брала верх и дважды сыграла вничью.

Ориентировочные составы сборных

Северная Македония: Димитриевски – С. Ристовски, Муслиу, Велкоски – Николов, Адеми, Барди, Алиоски – Пандев, Эльмас, Трайковски.
Нидерланды: Стекеленбург – Думфрис, де Врей, де Лихт, Блинд, ван Аанхолт – де Роон, Вейналдум, Ф. де Йонг – Вегхорст, Депай.

Заключительные матчи пройдут и в группе В. Сборная Финляндии в Санкт-Петербурге сразится с национальной командой Бельгии.

После двух туров дружина Марко Канервы набрали 3 очка, победив датчан (1:0) и уступив россиянам (0:3), а подопечные Роберто Мартинеса со 100% результатов лидируют в таблице и обеспечили себе путевку в плей-офф.

Суоми в своей отборочной группе заняли вторую строчку, пропустив вперед лишь итальянцев. В 10-ти проведенных встречах они одержали 6 побед и 4 раза проиграли.

Ну а бельгийцы в квалификационном раунде финишировали на первой строчке, выиграв во всех 10-ти проведенных встречах.

В предыдущих 11-ти очных поединках небольшое преимущество имеет сборная Финляндии, взяв верх четыре раз и проиграв трижды.

Ориентировочные составы сборных

Финляндия: Градецки – Райтала, Тойвио, Араюури, О’Шонесси, Уронен – Шюллер, Лод, Камара – Пукки, Похьянпало.
Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Денайер, Вертонген – Менье, Тилеманс, Дендонкер, Т. Азар – Мертенс, Лукаку, Карраско.

В параллельном матче в Копенгагене сыграют сборные России и Дании.

Дружина Станислава Черчесова после двух туров имеет в активе 3 балла, уступив команде Бельгии (0:3) и одолев финнов (1:0), а подопечные Каспера Хьюлманда с “баранкой” замыкают таблицу.

Напомним, что россияне в оборочном турнире заняли второе место, пропустив вперед сборную Бельгии. В 10-ти проведенных встречах они одержали 8 побед и дважды уступили.

Что же касается датчан, то они в квалификационном турнире финишировали на второй строчке, в 8-ти сыгранных матчах выиграв 4 раза и четырежды сыграв вничью.

В единственном очном товарищеском поединке, состоявшемся в 2012 году, команда России оказалась сильнее скандинавской дружины (2:0).

Ориентировочные составы сборных

Дания: Шмейхель – Меле, Кьер, Кристенсен, Васс – Дамсгор, Хейбьерг, Дилейни – Поульсен, Винн, Брейтвейт.
Россия: Сафонов – Караваев, Дивеев, Джикия, Кузяев – Зобнин, Баринов, Оздоев; Миранчук, Дзюба, Головин.

Что и где можно посмотреть?

21.06.2021. Украина – Австрия. Телеканалы “Украина”, “Футбол 2”, “Россия 1”. 19:00.
21.06.2021. Сев. Македония – Нидерланды. Телеканалы “Футбол 1”, “Матч ТВ”. 19:00.
21.06.2021. Финляндия – Бельгия. Телеканалы “Украина”, “Футбол 1”, “Матч ТВ”. 22:00.
21.06.2021. Россия – Дания. Телеканалы “Футбол 2”, “Первый канал” (Россия). 22:00.

Телепрограмма футбольных трансляций на нашем сайте

Новости партнеров

Комментарии: