Георгий БУЩАН: «Сборная Австрии, как и мы, будет настраиваться на победу. Это будет интересный матч»

Фото – УАФ

Голкипер сборной Украины Георгий Бущан на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт УАФ.

• Вы можете связать ваш выдающийся прогресс, что имеет место в последнее время, с советами Мирчи Луческу и его тренерского штаба? Что вам помогло демонстрировать такую ​​классную игру?
  • Я просто выполняю свою работу. Стараюсь делать ее качественно, хотя и не всегда получается. По поддержке, конечно, от Луческу она есть. Но прежде всего нужна ежедневная работа и общение с тренером вратарей «Динамо». Я с ним работаю всю свою профессиональную карьеру. И плюс после каждой игры или тренировки проводится анализ. Анализируешь, что получилось, что – нет, и убираешь лишнее. Поэтому на сегодня у меня есть прогресс, и не хотелось бы, чтобы он остановился.
  • Спасибо вам за те эмоции, которые вы нам подарили, принеся радость всей Украине. А как вы проводите свое свободное время? Наверное, дожди в Бухаресте уже надоели?
  • На сегодня мы еще не сделали ничего, чтобы нами могли гордиться. То, что были эмоции, – это хорошо. Но надо с ясной головой готовиться к следующей игре, потому что у нас часто так бывает, что от любви до ненависти – один шаг. Чтобы этого не произошло, мы готовимся к матчу. По поводу свободного времени … Проводим его иногда весело, иногда – не очень. Мы живем, как в дорогом пансионате – из-за Covid нельзя выходить за забор. Просматриваем YouTube, сериалы или читаем книги.
  • Вам сейчас 27. После двух классных матчей к вам есть повышенное внимание прессы. Вы, наверное, в топ-3 по упоминанию в СМИ. Это информационное давление сказывается на вас?
  • Мне приятно это внимание, но я стараюсь об этом не думать. У меня уже прошел тот возраст, когда на меня производило впечатление то, что обо мне пишут. Пишут разное. Иногда смотрю на это с улыбкой, иногда просто листаю материалы. Особенно на это внимания не обращаю.
  • В юности вашим кумиром был Андрей Шевченко. Можете вспомнить свои эмоции от первого вызова в его сборной?
  • Я видел его игру, еще когда он выступал за киевское «Динамо». Скажу, что мои ожидания от вызова в сборную Шевченко отвечали реальности. Что касается первого вызова, то сначала я подумал, что это шутка, потом сильно разволновался. В конце концов, приехал, всех ребят знал раньше, собралась хорошая компания. Была теплая атмосфера, и готовиться к матчам было весело.
  • В двух поединках на Евро-2020 вы пропустили четыре мяча, но при этом были одним из лучших игроков сборной Украины. Как вы оцениваете свою игру в этих матчах? И второй вопрос: Читаете ли вы материалы в прессе после игр, и как реагируете на трансферные слухи о вас?
  • Приятно читать, что различные клубы мной интересуются. Но пока о какой-то конкретике я не слышал. По поводу матчей – у меня к самому себе вопрос. И я знаю ответы на них. Я анализирую и поэтому от игры к игре лучше понимаю, что можно делать, а чего нельзя.
  • По статистике сборная Украины – в топ-тройке команд, по чьим воротам бьют чаще всего. А вы находитесь в тройке вратарей, которые произвели наибольшее количество сейвов. Насколько это дает повод для беспокойства за работу защитного звена?
  • Сейчас все команды научились и обороняться, и атаковать. На Евро-2020 играют футболисты высокого уровня, и не всегда получается не допускать ударов по воротам. Моя же работа – стоять на ленте и пытаться эти удары отбивать. Такое количество ударов по нашим воротам можно объяснить тем, что все научились атаковать. Надо, конечно, уделять обороне больше внимания.
  • Нашу команду в матче с Австрией устраивает ничья. Насколько это вам поможет или, наоборот, расхолодит?
  • Я еще не играл в одном поединке с мнением, что мне нужно сыграть вничью. Мы выходим на поле побеждать, а уже ход матча показывает, сможешь ли ты выиграть или нет. Я думаю, что и сборная Австрии будет настраиваться на победу. Это будет интересный поединок, и мы с нетерпением его ждем.
  • Вы отразили удар с 11-метровой отметки в исполнении Алиоски. Как много времени на тренировках вы уделяете отражению пенальти?
  • В тренировочном процессе очень редко случаются специальные дни, когда отрабатываются пенальти. Но часто стараюсь оставаться после занятий с Зинченко или Малиновским. Они мне бьют по воротам. Работа продолжается. А перед игрой мы обязательно просматриваем, кто выполняет пенальти в соперника. Поэтому плюс-минус есть понимание, куда он может пробить.
  • Вы уже видели два матча сборной Австрии на Евро-2020. Как вы оцениваете ее игру и кого могли бы выделить персонально?
  • Хорошая команда, с характером. У австрийцев отличная линия атаки, они много бьют по воротам, много фланговых передач. Сегодня будет теоретическое занятие, и начнется полноценная подготовка к этому поединку.

Напомним, что заключительный матч на групповом этапе Евро-2020 подопечные Андрея Шевченко проведут 21 июня, в Бухаресте с национальной командой Австрии. Начало – в 19:00 по киевскому времени.