Евгений МАКАРЕНКО: «Если пройдем дальше, команда будет выходить на поле с тройной мотивацией»

Фото – УАФ
Фото – УАФ

Защитник сборной Украины Евгений Макаренко на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт УАФ.

  • Сборная Украины сейчас находится в необычной ситуации, в ожидании результатов других матчей. Как это сказывается на психологии?
  • Мы в таких обстоятельствах еще не были, это наш первый такой опыт на крупных турнирах. К сожалению, мы не смогли выполнить задачу и занять второе место. Сейчас должны нервничать и следить за результатами других команд. Тренируемся в обычном режиме. Вчера в матче Хорватия – Шотландия нас устраивал счет по итогам первого тайма, но…
  • Александр Зинченко сказал, что вчера команда собралась и обсудила ситуацию по итогам поединка с Австрией. Как происходил этот разговор?
  • Андрей Шевченко собрал нас на тренировке, сказал, чтобы все успокоились. Ребята переживают, потому что это большая ответственность перед всей страной. Последняя игра была неудовлетворительной для нас. Вчерашний день был полувыходным. Те, кто играл с Австрией, отдыхали и восстанавливались, другая группа тренировалась. Сегодня у нас планируется первое теоретическое занятие, во время которого мы обсудим последний матч. Будем ждать дальнейших результатов.
  • Вы пока не играли на этом турнире. Запасным игрокам труднее переживать нынешнюю ситуацию?
  • Мы – единный крупный коллектив, делаем дело на благо всей страны. Те игроки, которые выходят в стартовом составе, являются ключевыми на момент игры. Но ребята, которые выходят на замену, и те, которые не попадают в заявку, так же проходят тренировочный цикл и помогают футболистам «основы». На трибунах ты больше переживаешь, чем когда выходишь на футбольное поле.
  • Не кажется ли вам, что в случае выхода в плей-офф с третьего места ответственность еще больше возрастет?
  • Дай Бог, чтобы все сложилось так, чтобы мы прошли дальше. В таком случае команда будет выходить на поле с тройной мотивацией, чтобы пройти дальше и отблагодарить болельщиков. Это колоссальное удовольствие – видеть такое количество наших фанатов на трибунах в последнее время.
  • Андрей Шевченко после поединка с Австрией сказал, что игроки выглядели уставшими. В какой физической форме сейчас находится команда?
  • Во время матча с Австрией было довольно жарко. Я чувствовал это даже во время разминки. Может, наши ребята были готовы не так, как австрийцы, потому что соперники выглядели немного свежее. Но в физическом плане мы проделали большую работу, чтобы быть готовыми к нагрузкам. Наверное, это был не наш день.
  • Как именно вы следите за матчами в других группах?
  • Мы вчера провели тренировку, поехали в гостиницу смотреть поединок хорватов. После гола Шотландии все радовались… Собираемся небольшими группами по пять-семь футболистов и смотрим матчи…

Напомним, что наша национальная команда финишировала в своем квартете на 3-ем месте и сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф.

Новости партнеров

Комментарии: