Александр ЗИНЧЕНКО: «Сегодня мы можем отпраздновать победу, ведь пишем историю»

Фото – УАФ
Фото – УАФ

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко на послематчевой пресс-конференций подвел итоги поединка 1/8 финала Евро-2020 с национальной командой Швеции, сообщает официальный сайт УАФ.

  • Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, тем, которые сумели добраться до стадиона, и тем, которые не сумели, за поддержку. Эта победа для вас. Также я хотел бы выделить Артема Беседина, который вышел на поле, бился как лев, помог команде, но, к сожалению, получил ужасную травму. Я не видел этого эпизода на поле, но когда я вернулся в раздевалку, мне стало не по себе. Хочу пожелать Артему скорейшего восстановления.

Сегодня мы можем отпраздновать победу, ведь пишем историю. Вся страна заслужила такой результат. Заслужила и команда – тренерский штаб, который избрал тактику и составил план на игру, и футболисты, которые воплотили это в жизнь. Но с завтрашнего дня нам нужно уже думать о следующем сопернике – Англии. Эта команда демонстрирует на турнире великолепный футбол и вообще считается одной из лучших сборных мира. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы пройти в следующую стадию.

  • Кому вы посвятили ваш гол и было ли вам удобно играть на фланге в защите?
  • Как я уже ранее говорил, когда ты являешься частью команды, ты должен быть готов помочь на любой позиции, где тебя видит главный тренер. На любой позиции я буду делать все возможное и невозможное.

Свой гол я посвятил болельщикам, которые нам очень помогают на этом турнире. На некоторых матчах мы вообще чувствовали себя как дома.

  • Что вы думаете о будущем сопернике, сборной Англии?
  • Я смотрел почти все ее матчи на Евро, за исключением сегодняшнего. Многих игроков команды знаю лично благодаря поединкам в Премьер-лиге. Этой сборной очень трудно забить, это отличная команда с фантастическим подбором исполнителей. Если посмотреть на ее скамейку запасных, то там находятся игроки стоимостью, пожалуй, трех сборных Украины.

Но это должно нас не пугать, а наоборот – мотивировать. Я уже почувствовал, что все в этой жизни реально. Я лично сделаю все от меня зависящее, чтобы достичь положительного результата и в следующей игре.

  • Возможно, вам придется противодействовать своему одноклубнику Рахиму Стерлингу…
  • Рахим находится в прекрасной форме, это тот игрок, который делает разницу на поле. Безусловно, нам стоит уделить ему внимание и попытаться сдержать его.

Напомним, что наша сборная победила в дополнительное время – 2:1 и вышла в четвертьфинал, где 3 июля в Риме сыграет с командой Англии.

Новости партнеров

Комментарии: