Георгий БУЩАН: «Шведы дважды попали в каркас? У нас тоже была штанга и много моментов… »

Фото – УАФ
Фото – УАФ

Вратарь сборной Украины Георгий Бущан прокомментировал победу над национальной командой Швеции в 1/8 финала Евро-2020 (2:1), сообщает официальный сайт УАФ.

«Давление на сборную Украины после матча с Австрией? Думаю, что команда сама его себе устроила, потому что мы чувствовали поддержку наших болельщиков, соотечественников. В поединке со Швецией мы должны были отдать ради победы все силы. После игры в раздевалке была невероятная атмосфера. Я думаю, что лишние слова не были нужны.

С того момента, когда мы узнали, что остаемся на Евро и сыграем со шведами, мы начали работать над этой тактикой. По схеме в пять защитников мы играли и против Франции на выезде, она принесла нам пользу. Со шведами вся команда билась, как за 40 млн украинцев.

Серия пенальти? Я был уверен, что команда дожмет. Однако в случае послематчевой серии у меня был один секрет. На бутылке было написано список игроков Швеции и куда они пробивают 11-метровые.

Теперь будем готовиться к следующему матчу. Украина празднует вместе с нами, но теперь от нас будут ждать большего. Что касается сборной Англии, то я с этой командой еще не играл.

Шведы дважды попали в каркас? У нас тоже была штанга, было много моментов, которые мы не реализовали. В течение всего времени мы контролировали игру, допускали мало ошибок у наших ворот. Несмотря на все наши ошибки в матчах группового этапа, сегодня футбольный бог был с нами.

Травма Беседина? Я видел фото столкновения после игры – это было ужасно. Вся команда поддержала Артема. Я желаю ему здоровья. Он к этому шел долго – сам говорил, что Евро без него не будет. Несмотря на травму, он нам очень помог, оставил команду соперников вдесятером. Желаю, чтобы эта травма не была тяжелой», – сказал Бущан.

Напомним, что в четвертьфинале подопечные Андрея Шевченко 3 июля в Риме сыграют со сборной Англии.

Новости партнеров

Комментарии: