Олег САЛЕНКО: «Фавориты четвертьфиналов известны в двух парах…»

Фото – dynamo.kiev.ua
Фото – dynamo.kiev.ua

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко считает, что у Украины равные шансы на успех в противостоянии с Англией в матче 1/4 финала Евро-2020.

Швейцария не будет закрываться на своей половине поля

Швейцария приятно удивляет на этом турнире, однако Испания набирает обороты с каждым матчем. Эту команду я считаю одним из претендентов на победу на Евро.

Не думаю, что швейцарцы будут закрываться, но и в открытый футбол они играть не будут. Предположу что подопечные Владимира Петковича будут действовать в рваном темпе, когда нужно, команда отойдет к своим воротам, и когда ситуация того потребует, попытается взвинтить темп. Психологически швейцарцы будут готовы к поединку, поскольку на прошлой стадии от их рук пострадала Франция — чемпион мира. Тем не менее, в явные фавориты я все-таки запишу сборную Испании, у которой есть командная игра, в отличие от тех же французов со звездным набором исполнителей…

Швейцария — Испания (30% — 70%)

В Мюнхене сыграет один из будущих финалистов Евро

В матче двух фаворитов сложно что-то предположить. В этом поединке, который состоится в Мюнхене, может случиться все, что угодно. Итальянцы действуют на жесткой постановке игры, бельгийцы — более прагматично, но они в любой момент могут прибавить в плане созидания. Футболисты сборной Бельгии не меньше итальянцев отличаются своей дисциплинированностью и организованностью. У них команда собрана со всей Европы, но при этом бельгийцам не нужно много времени на подготовку. Это, можно сказать, пара-загадка. Думаю, в этой паре присутствует один из финалистов чемпионата Европы…

Бельгия — Италия (50% — 50%)

Команду-открытие Евро остановят в четвертьфинале

В последних двух матчах сборная Дании показала феерический футбол в плане скоростей и самоотдачи. Можно вспомнить и их поединок против бельгийцев, которые в первом тайме не видели берегов. Начав турнир с двух поражений, сейчас подопечные Каспера Хьюлменда выглядят очень мощно. Поэтому сборной Чехии — команде-открытия чемпионата Европы будет очень сложно добиться положительного результата в поединке с соперником, поймавшим кураж. Фаворит в этой паре очевиден…

Чехия — Дания (30% — 70%)

Англия будет атаковать. Это плюс для Украины

Сборная Англии, на мой взгляд, сейчас находится в хорошем состоянии. Забил Хари Кейн, которого может прорвать. Британцы на этом Евро еще не пропускали, они в каждом поединке играли на результат. Будут ли подопечные Гарета Саутгейта так же действовать и в матче с Украиной? Сомневаюсь. Англичане — фавориты противостояния, они попытаются взять игру под свой контроль, поэтому у украинцев будет возможность пролезать в дырки, а они в защите соперника обязательно будут.

И не стоит забывать, что матч состоится в Риме, а не в Лондоне, где англичане проводили все предыдущие поединки. В Италии, уверен, больше поддержки будет у сине-желтых. Также очень важно, чтобы основным футболистам сборной Украины хватило сил, поскольку скамейка у украинской команды не такая длинная, как у соперника. Также преимущество подопечных Андрея Шевченко состоит в том, что на них не будет так давить результат, как на британцев, от которых в Англии все ждут победы на Евро.

Украина — Англия (50% — 50%)

Источник – Zbirna

Новости партнеров

Комментарии: