Ассорти июня. Исцеление Иммобиле, привоз Гаити и речь Салаи

Минувший месяц почти целиком и полностью был заполнен Евро-2020. Большинство из курьезных событий вы, наверное, видели, поэтому остановимся на главных и самых редких из них.

Прогноз месяца

Стартовый матч турнира запомнился не только итальянским разгромом Турции (3:0), но и постом болельщика в официальном твиттере УЕФА. Один из болельщиков не только угадал счет, но и авторов каждого из голов. Более того, предвиден был и факт автогола – как вы помните, турецкий защитник Мерих Демирал срезал мяч в свои ворота.

Пресс-конференция месяца

О поступках Криштиану Роналду, Поля Погба и Андрея Ярмоленко было сказано уже много, поэтому остановимся на персоне шведского защитника Людвига Аугустинссона. Во время общения с прессой ему сильно захотелось в туалет. В критический момент Людвиг встал из-за стола со словами: “Не могу больше терпеть”. Стоить добавить, что после паузы Аугустинссон вернулся в зал и продолжил пресс-конференцию.

Выступление месяца

Речь Адама Салаи в раздевалке сборной Венгрии видели многие. Но она была настолько проникновенной и мощной, что ее просто нельзя проигнорировать.

“Мы хотели попасть сюда, и вот мы здесь. Сегодня наш решающий матч. Из-за коронавируса люди теряют работу. Из-за коронавируса людям платят меньше. А мы за 90 или 120 минут можем изменить этот год. Это не должно давить на вас. Это возможность и радость, что на 120 минут у каждого есть работа, которой мы можем изменить этот год! Целый год!

14 миллионов венгров будут смотреть этот матч по ТВ. И мы можем это сделать. Как мы это сделаем? Сегодня не будет никого, кто устал. Никого, кто проиграет единоборство. Никого, кто упадет на землю. Сегодня я просто хочу увидеть, что мы гладиаторы! Что бы ни случилось, что бы ни случилось – усталости нет!  И те, кто останется на скамейке, тоже решают исход матча! Вперед, Венгрия!”.

Празднование месяца

В фокусе снова сборная Венгрии. В поединке с французами им удалось сотворить сенсацию – 1:1. Счет открыл Оттило Фиоло – радости будапештских зрителей не было предела. Праздновали и сами футболисты. Да так, что напугали женщину-комментатора возле кромки поля.

Стоп-кадр просто бесценный.

Полет месяца

Перед поединком сборных Франции и Германии на стадионе неожиданно приземлился парашютист. Он разбил “камеру-паука”, почти врезался в болельщиков и упал на поле. На парашюте красовался призыв: “Откажитесь от нефти. Гринпис”.

Автогол месяца

Не чемпионатом Европы единственным. Хоть на Евро-2020 уже зафиксировано рекордное количество автоголов, победитель нашей номинации нашелся в другом конце мира. В квалификации ЧМ-2022 сборная Канады разгромила сборную Гаити 3:0, а матч запомнился эпическим автоголом голкипера гаитян Джосу Дюверже.

Исцеление месяца

Многие из вас помнят трюк Александра Алиева в матче с лондонским “Арсеналом”. Похожий фокус провернул нападающий сборной Италии Чиро Иммобиле. В поединке с бельгийцами форвард чудесно исцелился после гола партнера Лоренцо Инсинье.

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: