Михаил МЕТРЕВЕЛИ: «В таком ярком, агрессивном стиле Италия никогда не побеждала»

Фото – dynamo.kiev.ua
Фото – dynamo.kiev.ua

Футбольный эксперт Михаил Метревели высказал свое мнение о матче 1/2 финала Евро-2020 между Италией и Испанией.

«Все считали Италию фаворитом. Испания играла не так ярко, за исключением игры со Словакией. Италия же включала максимальные скорости с первой игры. Дальше — только набирала. Было такое ощущение, что Италия отыграла первый тайм на спущенных колесах. Движения вообще не было. Первый тайм был посредственным с точки зрения тактики и движения. Кьеза забил с несвойственной ему позиции. Альба закрыл левый фланг, поэтому Кьезе пришлось искать пространство в других точках.

Итальянцы изначально готовы были играть на контратаках, готовы были проиграть владение. Чувствовалось, что нет Спинаццолы. Никто не мог разогнать атаку на левом фланге. Нельзя уже сказать, что у Италии нет звезд. Для меня, стоимость игрока — олицетворение его качества. Например, Барелла стоит 65 миллионов. Гол Кьезы спутал планы Манчини. Он хотел сделать замену по позиции, но поменял Иммобиле. Тот тоже ничем себя не проявил. У него не было моментов. Было ощущение, что итальянцам не хватало движения и свежести. Манчини удалось гармонично соединить командную игру и индивидуальные действия игроков. Кьеза — единственный, кто угрожал воротам сборной Испании. Поэтому он лучший игрок матча.

Испанцы были простоваты в заключительной фазе игры. Мне кажется, Манчини войдет в историю итальянского футбола. В таком ярком, агрессивном стиле Италия никогда не побеждала. Манчини провел прекрасную селекционную работу», — сказал Метревели.

Источник – Footballua.tv

Новости партнеров

Комментарии: