4 предмета экипировки для форварда-любителя

4 предмета экипировки для форварда-любителя

Форма игрока атаки ничем не отличается от экипировки остальных полевых игроков – вингеров, полузащитников, защитников.

Из чего должна состоять форма для футболиста-аматора и как ее выбрать, рассказали консультанты интернет-магазина “Спортмастер”.

Комплект одежды

Чаще всего футбольную амуницию покупают комплектом: шорты и футболка, которые сочетаются между собой по цветовой гамме. На случай прохладной погоды футболку меняют на лонгслив.

В сети магазинов “Спортмастер” мужская спортивная одежда продается и по отдельности: спортсмены могут приобрести любой предмет экипировки от брендов Demix и Kappa. Это удобно, когда верх и низ одежды отличаются по размеру. Например, шорты M, а футболка на размер больше – L.

Футбольную форму (как и другую спортивную) шьют из дышащей ткани – полиэстера. Этот материал хорошо пропускает воздух, быстро сохнет и не растягивается во время игры.

По словам экспертов, яркая футбольная форма, когда в нее одета вся команда, помогает лучше ориентироваться на поле, легко различая сокомандников и противников по цвету экипа.

Гетры

Высокие гетры – часть защитной экипировки и должна соответствовать требованиям ФИФА. Гетры шьют из эластичной ткани, нейлона с примесями эластана, чтобы они хорошо фиксировали ногу.

Высокие гольфы повторяют форму нижних конечностей, облегая икры и обеспечивая хорошую поддержку мышц. Выбирайте гетры, которые плотно сидят, не сползают в бутсах, не натирают ноги.

Щитки на голеностоп

Важнейшая часть экипировки – защита голеностопа и ахиллова сухожилия. По правилам, арбитр не допускает игроков на поле, если нет защиты на ногах, поэтому в любительских матчах (хотя и никто не проверяет) эксперты рекомендуют обязательно устанавливать щитки в гетры.

Щитки смягчают столкновение с ногой противника во время подката и удара бутсой, защищают кожу и фасцию от кровоподтеков и трещин.

У профессиональных форвардов щитки меньше по размеру и легче, нежели у игроков защиты, поскольку им приходится терпеть удары по ногам чаще.

Бутсы

Ни в коем случае не выходите на поле в кедах или беговых кроссовках! Такая обувь отлично подходит для физических безударных нагрузок. Первый же удар по мячу в лучшем случае окончится порчей кроссовка, в худшем – травмой с серьезными последствиями.

В зависимости от типа покрытия, на котором предстоит играть, определитесь с подошвой бутс. Для матча на газоне подходит обувь с шипами, на твердом полу в зале – без шипов, или футзалки.

Даже если вы не футболист-профи и лишь время от времени выходите на поле попинать мяч, профессиональная форма вам необходима – это не только красивый атрибут футбольного матча, но и комфорт и безопасность самого игрока.

Новости партнеров

Комментарии: