Сергей ЯЩЕНКО: «Не терпится увидеть в деле «Шахтер» Де Дзерби»

Фото – dynamo.kiev.ua
Фото – dynamo.kiev.ua

Бывший футболист «Шахтера» Сергей Ященко рассказал, какие шансы у «оранжево-черных» пройти дальше в Лиге чемпионов.

— Как вам соперник для «Шахтера»?
— Я мог бы сейчас порассуждать о командах, которые могли попасться «горнякам» вместо «Генка», но не вижу в этом смысла. На таком этапе квалификации Лиги чемпионов не имеет особого значения, кто выпал тебе по жребию. «Генк» не сильнее «Шахтера» — это очевидно.

Для меня важнее другое — хотелось бы увидеть стиль игры команды, которую к сезону готовил новый тренер — Роберто Де Дзерби. Не терпится уже увидеть его в деле. Также важно, кто выйдет против «Генка», ведь всех футболистов к началу августа, когда состоится первый матч квалификации Лиги чемпионов нужно подвести к общему знаменателю.

— Бельгийские команды — удобные для нас в еврокубках?
— Сборная у них сильная, но клубы — среднего европейского уровня. Тем более, «Генк» — это как наши «Колос» с «Ворсклой» в УПЛ. По бельгийским меркам это команда по силе чуть сильнее, чем местные середняки.

— Тот факт, что первый матч с «Генком» состоится на выезде, на руку «Шахтеру»?
— Как соперника ни изучай, только игра покажет, кто чего стоит. Поэтому, в гостях «горнякам», мне кажется, будет удобнее изучить «Генк» и затем правильно выстроить против него тактику в домашнем поединке. В последнем своем спарринге «Шахтер» голов не забил, сыграв с «Шальке» по нулям, но подобный результат не стоит воспринимать глобально, делать резкие выводы. На сборах идет проверка — новичков, тактики, взаимосвязей, физической готовности. Официальная игра будет другой, и у «Шахтера» есть кому забивать.

— «Горняки» отвыкли от квалификации еврокубков. Сможет ли команда быстро войти в игровой ритм?
— «Шахтер» имеет огромный еврокубковый опыт. И не важно, это группа Лиги чемпионов или отбор в групповой этап. Уверен, «горняки» сразу обретут тонус и проблем не будет. Думаю, все футболисты и тренерский штаб «Шахтера» четко понимает — «Генк» они просто обязаны проходить, а что будет дальше, посмотрим.

Источник – Footboom

Новости партнеров

Комментарии: