“Куопио” – “Ворскла”. Анонс матча. Лига конференций. Первый матч

Фото – ТК “Футбол”
Фото – ТК “Футбол”

Сегодня для Украины стартует новый еврокубковый сезон, сообщает сайт Sportanalytic.com.

Куопио

Финский клуб находится в очевидно хорошем периоде. Подопечные Симо Валакари идут на втором месте в местной Вейккауслизи, а в своем пока последнем матче дома обыграли “Хонку” со счетом 2:1. В первом отборочном раунде Лиги конференций команда из Куопио сначала огорчила родных болельщиков, когда на выезде проиграла армянскох “Ноа” со счетом 0:1. Впрочем, уже через неделю на родном стадионе “желто-черные” взяли крайне убедительный реванш, разгромив соперника со счетом 5:0. Немного о стадионе. Арена “Савон Саномат” вмещает всего 5000 болельщиков, а еще там установлена ​​только одна большая трибуна, зато с трех других сторон нет места для фанатов. Стоит отметить, что стадион назван в честь местной газеты.

Что касается состава команды, то украинцам может быть известен игрок сборной Латвии Янис Икауниекс. Он является одним из самых дорогих игроков “Куопио” по версии Transfermarkt, так как стоит 400 тыс. долларов. Больше в этой команде не стоит никто. Довольно хорошо проявляет себя нападающий из Бразилии по имени Ранхель, который немало забивает. Нужно также добавить, что в этом году “Куопио” уже выиграл Кубок Финляндии, а в прошлом сезоне завоевал бронзовые награды чемпионата. Так или иначе, соперник это не очень простой, но “Ворскле” вполне по зубам.

“Ворскла”

Полтавский клуб во время этого межсезонья преимущественно занимался трансферами и латанием дыр. Для начала стоит поговорить о том, кто покинул клуб. Самой большой потерей можно считать уход лучшего снайпера УПЛ прошлого сезона Владислава Кулача. Его контракт с “бело-зелеными” завершился, и он стал свободным агентом, а сейчас пытается закрепиться в “Динамо”. Также свободным агентом ушел защитник Пап Альюн, который был стабильным игроком основы. А Вадим Сапай и Павел Ребенок повесили бутсы на гвоздь и завершили карьеру. Кто пришел? На правах свободного агента присоединился к команде эстонец из “Десны” Йонас Тамм. Но это было только начало.

Чуть позже в “Ворсклу” присоединился украинский форвард из “Кайрата” Адеринсола Эсеола, а еще – защитник “Николаева” Богдан Кушниренко. В аренду из “Шахтера” на длительный срок пришли защитник Валерий Бондаренко и атакующий хавбек Владислав Вакула. Как признался наставник команды Юрий Максимов, он хочет вывести “Ворсклу” в группу Лиги конференций, поэтому первый шаг надо делать сегодня. К слову, если полтавчане таки пройдут “Куопио”, то дальше будут играть с победителем пары “Арис” (Греция) – “Астана” (Казахстан). В общем, здесь нет ничего страшного и невозможного, поэтому можно играть и идти дальше.

“Куопио” – “Ворскла”
22 июля 2021. Лига конференций. 2-й квалификационный раунд. Первый матч. 19:00
Стадион: “Савон Саномат” (Куопио)
Судья: Дмитрий Дмитриев (Беларусь)
Трансляция: “Футбол 2”

Коэффициенты от букмекеров
Победа Куопио: 2,65
Ничья: 3,17
Победа “Ворсклы”: 2,46

Прогноз Sportanalytic.com: 1:1

Новости партнеров

Комментарии: