ДЕКУ: “Я уверен, что мы выиграем у мадридского “Реала”

Менее чем за неделю до главного матча первого круга ключевой полузащитник “Барселоны” Деко не сомневается, что его команда завоюет на “Сантьяго Бернабеу” три очка. Тем не менее португалец признаётся, что в команде соперника собраны очень сильные игроки и победить их будет очень непросто. Хотя Деко считает, что как команда “Барселона” сильнее “Реала”.

Недавно ты получил травму. В какой форме подходит Деко к игре с “Реалом”?

В самой лучшей. Я много тренируюсь и очень хочу выйти на поле. Так что для меня идеальная игра наступает в идеальный момент.

Это будет твой первый матч в составе “Барселоны” на “Сантьяго Бернабеу”. По-особенному настраиваешься?

Это правда, что в составе “Барселоны” я буду играть там впервые, но я уже играл на “Бернабеу” вместе с “Порто”. Конечно же буду по-особенному настроен, потому что это особенный матч.

Результат прошлого матча, в котором вы проиграли 4:2, является для вас чем-то вроде занозы, которую вы пока не вытащили?

“Барса” проиграла неожиданно, но мы знаем, что в “Класико” может произойти всё, что угодно. Но в этом году мы будем более подготовленными к поединку.

Как ты считаешь, у “Барсы” есть шансы завоевать в этом матче три очка?

Да, у нас есть шансы набрать там три очка. Для этого мы просто должны сыграть в нашу силу.

Если учитывать ту огромную разницу в игре, показываемой обеими командами до сегодняшнего дня, то разделяющее вас всего одно очко в турнирной таблице – это маленькая дистанция?

Мы хорошо сейчас играем и должны были так же играть и в самом начале, но нам надо было кое-над чем поработать. Мы это сделали и поэтому сейчас играем лучше. Но я думаю, что нынешний чемпионат будет труднее прошлогоднего. Конечно же трудно предугадать, что будет, но мне кажется, что чемпион определится в самом конце, и я уверен, что результат будет в нашу пользу.

В чём “Барса” превосходит “Реал Мадрид”?

Думаю, что мы лучше как команда. У нас собраны отличные игроки и как команда мы их сильнее. А так шансы на общую победу намного выше.

А в чём “Реал Мадрид” превосходит вас?

Честно говоря, ни в чём. У нас столько же высококлассных игроков, сколько и у них, а как команда мы сильнее. У них есть игроки, которые в одиночку могут изменить ход игры, но я не могу найти факторов, говорящих об их превосходстве над нами.

Из-за чего в последних турах вы забиваете так легко и так много?

Потому что мы хорошо играем. В начале у нас получалось не очень хорошо, но потом мы смогли наладить игру в обороне и стали заметно меньше пропускать. Кроме того, мы всегда забиваем быстрые голы, а это сильно облегчает дальнейший ход встреч.

Сейчас “Барселона” играет лучше всех в Европе?

Думаю, что мы провели четыре или пять хороших матча, или просто они были лучше, чем предыдущие. На данный момент мы в порядке, но я не знаю можно ли сказать, что мы играем лучше всех в Европе. Может быть, сейчас мы действительно находимся в самой лучшей форме по сравнению с остальными европейскими командами, но ведь тоже невозможно всегда иметь победные серии. Хотя мы надеемся, что наша белая полоса будет продолжаться.

В каком состоянии подходит к матчу “Реал Мадрид”?

Я думаю, что мы подходим к игре в лучшей форме, но не надо забывать, что в прошлом сезоне мы тоже были сильнее их, а проиграли. В мадридском “Реале” играют великолепные футболисты, игра будет проходить на их стадионе, их будут поддерживать болельщики, к тому же “Класико” всегда можно назвать историческим матчем. Так что они выйдут на поле затем, чтобы сыграть матч всей жизни, и если мы сделаем то же самое, то уверен, что победим.

В чём “Барса” изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

Мы стали сильнее. У нас стало больше игроков, возросла конкуренция и соответственно у тренера больше выбор.

Вы стали более зрелыми?

Да, после победы в Ла Лиге. Команду не покинул практически ни один игрок, пришли новые классные футболисты, такие как Марк Ван Боммель или Эскерро. Месси стал играть великолепно и восстановились травмированные.

Что должна сделать “Барселона”, чтобы повторить прошлогодний успех?

Играть так, как до сегодняшнего дня, и помнить, что чемпионат не выигрывается в четырёх или пяти матчах. Мы знаем, что находимся в хорошей форме, но нам надо продолжать в том же духе и в трудные моменты биться не опуская рук.

Как тебе кажется, Рональдо будет играть в субботу?

Я предпочитаю, чтобы он играл. В таких грандиозных матчах должны участвовать все сильнейшие. Естественно для нас лучше, если бы его не было, потому что без Рональдо они слабее, но в зрелище матч выиграет, если он будет на поле.

А как на игре может отразиться отсутствие Рональдо?

Когда мяч у Рональдо, то он всегда опасен. Защитникам держать его труднее, чем любого другого игрока.

Каким будет результат субботнего поединка?

Думаю, что будет много голов. Хотелось бы не пропустить и забить им три или четыре.

Источник: halamadrid.ru