«Динамо» – «Верес». 2021 год – за «Динамо» забивает Гармаш. УПЛ

«Динамо» старт сезона начало позже всех остальных команд УПЛ. Хорошо это, или плохо? Скорее, не имеет значения, ведь в этом году киевлянам не нужно сквозь квалификационные раунды пробиваться в групповой этап еврокубков путем августовских матчей. Дополнительное время на подготовку и отработки различных связок – самое то.

«Самое то» – так, в принципе, можно сказать и про первого соперника динамовцев в официальной встрече сезона 2021/22, при всем уважении к ровненскому «Вересу». Тем более, что подопечные Вирта достойно провели игру первого тура против «Колоса», пятой команды чемпионата, на секундочку. Впрочем, если все же сравнивать с масштабами «Динамо» Луческу – пока не уровень, как казалось до стартового свистка.

Одно было понятно точно – между собой схлестнутся два прагматика. Если Вирт – сам по себе такой академичный тренер старой закалки, то вот Луческу в последнее время превратился в современного «бойца на результат».

«Динамо» – «Верес» 4:0

Голы: Попов (4), Гармаш (6), Тымчик (42), Цыганков (86, пен)

«Динамо»: Бущан; Тымчик, Попов (Забарный, 34), Сирота, Миколенко; Андриевский (Сидорчук, 46), Шапаренко; Караваев (Цыганков, 46), Буяльский, Де Пена (Жерсон, 46); Гармаш (Кулач, 62)

«Верес»: Когут; Солдат, Мирошнык, Гончаренко (Махниев, 62), Немчанинов; Пасич Е. (Дахновский, 46), Полюлях (Панасенко, 46), Кучеров, Пасич Г.; Гегедош (Гецев, 56); Сергийчук (Шестаков, 46)

И как минимум Мистер свой статус подтвердил еще за час до начала противостояния, когда мы увидели стартовые составы. Тренерский штаб «бело-синих» удивил, тут нечего добавить. Многие болельщики задались логичным вопросом: «Зачем было летом покупать 3-х новых нападающих, если сезон со старта на острие начинает Гармаш?». Но, мы уже привыкли к Мирче. Раз он так решил, значит на то были свои причины. Шкурин, к слову, даже в заявку не попал, ровно как и Рамирес, но с ним ситуация ясна, он только недавно присоединился к коллективу.

Также заинтересовал выбор Караваева на правом фланге атаки. Саша действительно ключевой игрок как «Динамо», так и сборной, но против более слабого соперника на бумаге можно было ожидать Цыганкова, или даже Леднева, который очень здорово проявил себя на сборах. В добавок ко всему, на скамейке остался капитан Сидорчук, а выбор в опорной зоне был сделан в пользу Андриевского.

Что касается «Вереса», то тренерский штаб не произвел ни одной замены по сравнению с поединком против «Колоса», хотя многие хотели увидеть в старте Дахновского и Клеца.

Дебют матча выдался огненным. «Верес» еще не вышел на поле, как уже надо было уходить. К 6-й минуте на табло около эмблемы «Динамо» уже красовалась цифра 2. Сначала Попов после скидки Каравева (уже фирменная, чем-то напомнило гол Ярмоленко на Евро в ворота Македонии) во время розыгрыша углового открыл счет, а спустя несколько мгновений свой забитый гол уже праздновал Гармаш, замкнувший подачу Тымчики. Сказал бы кто-то два года назад, что в 2021-м за «Динамо» будет отличаться Денис (он же «кум») – не поверил бы.

«Верес» на поле мы по большему счету не видели. Даже при 0:2 ровненский коллектив отказывался от прессинга, а их выходы на чужую половину поля были такими же единичными, как и удачные финты Гармаша, который на кураже взялся отдавать передачи пятками. Из моментов у ворот Бущана можно вспомнить разве что дальний удар Пасича и выход Гегедоша, который очень неудачно завершил неплохой сольный забег. Тактика Вирта заключалась в одном – выносить вперед. К сожалению для «Вереса», все подобные верховые мячи у Сергийчука и Гегедоша выигрывал Попов.

И как же обидно было наблюдать за защитником, когда тот завалился на газон после очередного стыка и не смог продолжить игру. Травмы продолжают настигать 4-го номера киевлян, не давая ему раскрыть весь свой потенциал.

Если говорить о других исполнителях, то приятно удивил Шапаренко. Все его действия были максимально уместны и динамичны, а вот Буяльский на фоне успешного перформанса партнеров затерялся. Собственно, затерялся на скамейке и Луческу, который неожиданно наблюдал за игрой с трибун и по телефону выдавал своим ассистентам наказы. Как оказалось позже, у Мистера простуда, поэтому он решил не рисковать здоровьем окружающих.

Первый же тайм закончился для «Динамо» на мажорной ноте. «Бело-синие» выбежали в контратаку, а Тымчик после передачи от Андриевского на замахе убрал опекуна, а вторым касанием пробил точно в ближний угол, 3:0! Гол + ассист в исполнении правого защитника. Вопросы по поводу победителя встречи уже были окончательно сняты.

Во втором тайме тренерский штаб «Динамо» уже просто начал тестировать различные схемы и игровые заготовки. Что бы вы понимали, «бело-синие» использовали все свои 5 замен еще к 60-й минуте. Михайличенко в это время, наверное, где-то аж заикаться начал.

Впрочем, забить «Вересу» с игры еще парочку мячей киевлянам не удалось, хотя моменты были. Тот же Кулач мог отличаться дебютным голом, но надежно на ленточке сыграл Когут. Также вратарь потащил несколько дальних выстрелов, среди которых неплохая попытка Сидорчука. «Верес» же сумел затолкать гол престижа после навеса со штрафного, но он был отменен из-за миллиметрового офсайда.

Зато динамовцы забили четвертый с пенальти, в правильности назначения которого не может быть никаких сомнений. Сам же Цыганков удар с 11-метровой отметки и реализовал, 4:0.

Как итог, «Динамо» очень уверенно стартует в УПЛ. Будем надеяться, что такой настрой продержится в течении целого года, а также сохранится на матчи еврокубков.

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: