Йожеф САБО: «Пока что Де Дзерби не до конца понял наш чемпионат»

Фото – dynamo.kiev.ua

Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо поделился впечатлениями от состоявшихся в субботу матчей 3-го тура чемпионата Украины, особое внимание, разумеется, уделив поражению донецкого «Шахтера» от «Александрии» (1:2).

— Пока что Де Дзерби не до конца понял наш чемпионат. Я, как тренер, считаю, что если у тебя есть «основа», то ты должен, образно говоря, ездить на ней все время. Экспериментировать во время турнира не стоит, потому что так и выходит — одну игру ты выиграл, а вторую проиграл…

— Насколько болезненным для «Шахтера» может быть поражение от «Александрии»?
— Итальянскому тренеру «горняков» сейчас, естественно, нужны только победы. Не может «Шахтер» позволить себе терять так много. А тем временем, «Динамо» уйдет вперед, и может далеко уйти… Поражение от «Александрии» — чувствительный удар по психологии футболистов, и особенно, тренерского штаба «Шахтера». Эта неудача может вызвать определенный упадок у «горняков».

— Какие выводы Роберто Де Дзерби может сделать перед домашним матчем с «Генком»?
— Он выставит против бельгийской команды «основу», что может выровнять игру, стабилизировать ее. Под рукой Де Дзерби есть как минимум 22 хороших футболиста, но у них на данный момент разный уровень готовности и технической оснащенности. Еще раз повторю: менять исполнителей от матча к матчу нужно очень осторожно, буквально по одному-двум.

— Оборона «Шахтера» снова оставляет желать лучшего…
— Слышал от некоторых экспертов после матча с «Александрией», мол, когда забивал Ковалец, не успевали защитники «Шахтера» помешать удару. Но это смешно — как не успевали? Рядом с Ковальцом было шесть «горняков», которые фактически наблюдали за тем, как игрок «Александрии» разворачивался и бил по цели. Считаю, что это тренерская работа… Нужно понимать: в оборону отходят не для количества, а для качества.

Кроме того, мне не понравилось, что у «Шахтера» нет ударов по воротам. «Горняки» находятся метрах в 17-18 от ворот и обязательно ищут, как сделать передачу. Зачем? Нужно бить, и как можно чаще.

— «Александрия» вам понравилась?
— Они молодцы — вышли с настроем, хорошие мячи забили. У нынешней «Александрии» больше дисциплины стало. Шаран — грамотный тренер, но в силу своего характера не всегда мог потребовать от подопечных порядка и дисциплины. Видно, что у Юрия Гуры многое по-другому. Согласитесь, забить два гола «Шахтеру» и пропустить всего один мяч — дорогого стоит.

— «Черноморец» потерпел третье поражение подряд. Что делать «морякам» в этой ситуации?
— В первом тайме матча с «Черноморцем» я не узнал «Металлист 1925». Харьковчане вышли с чувством, что они обыграют этого соперника одной левой. Но вышло по-другому… После перерыва «Металлист 1925» ожил, появилась скорость, игра в одно касание, и за пять минут хозяевам поля удалось все перевернуть. Что касается «Черноморца», то я не знаю, как они выползут со дна турнирной таблицы. «Морякам» следует быстро понять, что не все в их команде готовы к УПЛ, и придется срочно усилить свои ряды.

— «Днепр-1» разобрался с «Мариуполем» и как минимум на сутки возглавил турнирную таблицу…
— Да, и снова за днепрян забил Довбик. Этот форвард, думаю, надолго в «Днепре-1» не задержится. Знаю, что за Довбиком охотятся многие европейские клубы. А что касается турнирной таблицы, то посмотрим, как сыграет киевское «Динамо». Против «Зари» киевлянам придется непросто, что, безусловно, только добавляет интриги. Будет интересно.

Источник – Footboom

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: