“Динамо” – “Колос”. Тотальное деклассирование гостей – семь безответных для “Колоса”. УПЛ

Динамо подходило ко встрече с командой Костышина в статусе единоличного лидера турнирной таблицы, которое киевляне сумели вернуть благодаря уверенной победе над “Десной” в прошлом туре. Перед международной паузой терять очки для подопечных Луческу было крайне нежелательно, поэтому перед «бело-синими» стояла лишь одна задача – набрать сегодня три очка.

Способствовать этому обещала нынешняя форма команды из Ковалевки – Колос добыл лишь одну победу с начала сезона. Команда не выглядит убедительно в матчах чемпионата, а также неудачно дебютировала в еврокубках, вылетев от Шахтера из Караганды в третьем раунде квалификации Лиги конференций. В общем, несмотря на то, что динамовцам тяжело даются игры против Колоса в последних сезонах, сегодняшняя игра заранее обещала стать исключением.

После победы над Десной (4:0), Мирча Луческу решил выпустить Шабанова в центре обороны, в то время как на левый фланг полузащиты отправился Де Пена, а на острие атаки — Шкурин. В свою очередь, на фоне поражения от Александрии (0:1), Руслан Костышин предпочел увидеть Черноморца на левом фланге обороны, в то время как в центр поля вернулся Денис Костышин.

Динамо Киев — Колос 7:0
Голы: Де Пена, 5, 39, Шапаренко, 8, Кендзера, 26, Буяльский, 33, Цыганков, 45, 67

Динамо Киев: Бойко — Кендзера (Караваев, 61), Забарный, Шабанов, Миколенко — Сидорчук (Шепелев, 61) — Цыганков, Буяльский (Леднев, 69), Шапаренко, Де Пена (Вербич, 61) — Шкурин (Рамирес, 46).

Колос: Маханьков — Золотов, Павловец, Петров, Черноморец — Задоя (Богданов, 29)  — Чурко (Данфа, 46), Костышин (Нуриев, 46), Милько (Нгамба, 29), Кариока — Ситчинава (Лысенко, 63).

Предупреждения: Сидорчук, Шапаренко — Кариока, Данфа, Нгамба, Нуриев

Игра начала оправдывать ожидания с самых первых минут. Динамовцы ожидаемо захватили инициативу, и уже в течении первых десяти минут сумели дважды огорчить голкипера оппонентов. Счёт открыл Де Пена, которых воспользовался ошибкой Петрова, и со входа в левый фланг штрафной пробил низом в дальний угол. А уже через пару минут свое имя в протокол игры вписал и Шапаренко – Шкурин в центре штрафной сбросил мяч под удар Николаю, который не оставил шансов Маханькову.

Голкипер Колоса несколько раз сумел спасти свою команду от гола, когда дважды его проверял Цыганков, однако в середине тайма и он был бессилен – голы начали влетать в ворота гостей один за другим.

Мяч до конца тайма еще четырежды побывал в сетке ворот Колоса. Сначала Кендзера головой завершил подачу углового с левого фланга от Де Пены, оформив разгромный счет. Затем красивым голом отличился Буяльский – обыгравшись с Цыганковым, Виталий перебросил в дальнюю девятку вышедшего из ворот голкипера. Ну а уже под конец тайма дубль оформил Де Пена, а затем еще и отдал ассист на Цыганкова, который перед перерывом оформил шестое взятие ворот в сегодняшней игре.

Целиком и полностью выполнив план на игру лишь за первый тайм, киевляне разумно вышли после перерыва играть в эконом-режиме. Мяч в основном находился в середине поля, а если дело и доходило до ворот Колоса, то динамовцы не шибко и старались добивать лежачего. Тем не менее, седьмой гол влетел даже и без особых стараний – дубль оформил Цыганков, воспользовавшись передачей Миколенко.

На это киевляне закончили издеваться над соперником, и в спокойном темпе довели встречу до долгожданного для Колоса финального свистка. Который зафиксировал тотальный разгром команды из Ковалевки в исполнении лидера чемпионата. 7:0 – при большом желании, Динамо могло бы сегодня бить все свои рекорды результативности. Но и без этого вышло довольно впечатляюще.

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: