Анатолий ТРУБИН: “Хочу попробовать свои силы в другом чемпионате, потому что я с детства об этом мечтал”

Ютуб-канал vZbirna опубликовал большое интервью с голкипером национальной сборной Украины и донецкого «Шахтера» Анатолием Трубиным. Ниже интересные выдержки из этого интервью.

Дебют в 17 в «Шахтере», недавно дебют за сборную, расскажи о своем дебюте за «Шахту», а затем уже о сборной.

А что там рассказать, я даже не знаю.

Давай так, Лига Чемпионов, а не Сантьяго Бернабеу, но все же. Момент когда было 2: 3, не было страшно что станет 3: 3?

Честно когда 3: 0 было, было страшно, Я уже хотел чтоб побыстрее этот матч закончился. Ещё очень хотелось в дебютном матче не пропустить, но второй тайм я плохо играл. Потому что все мысли были только, чтоб матч поскорее закончился. И хорошо, что он и вправду закончился так.

А в дебюте за сборную?

Здесь наоборот хотелось, чтоб время не заканчивалось, пока второй не забьём. Я не чувствовал такого потому, что я уже поопытней был, было больше уверенности, но всё равно первый раз за сборную, мандраж был конечно перед игрой. Но уже с первым касанием мяча стало нормально.

Скажи честно сколько раз ты смотрел удар Мужикова?

Один раз. Я потом в обзоре просто посмотрел один раз и всё. Там был хороший удар, что там пересматривать? Может я мог бы что-то сделать, но он очень хорошо пробил, и позиция у меня была правильная и удар был хорош.

Мы всегда спрашиваем у футболистов об их ТОП-3 нападающих… Давай тебя спросим о твоих ТОП-3 воротниках на данный момент. Потому что год назад ты говорил про Алисона, например. Сейчас немного изменилось, мне кажется…

Так что изменилось? Просто Ливерпуль начал показывать результат – Облак, Навас, Куртуа.

То есть в этой тройке Пятова нет?

Ну мы же говорим о Европе, а не про Украину.

Скажи в конкуренции в сборной, насколько она там серьезная? Мы просто фамилии называем и понимаем, что каждый может претендовать на место. Как ты себя там чувствуешь?

Это ведь не только вратарскую позицию, вы так любую можете позицию назвать и там будет игрок, который может играть и будет топового уровня. Поэтому в сборной играют лучшие игроки, которые заслуживают этого, поэтому и конкуренция. Я всегда говорю, что она делает любого сильнее. Она не даёт расслабиться, не даёт дать слабину на секунду, поймать звезду. Поэтому нужно всегда работать если ты начинаешь расслабляться, то за твоей спиной четыре или пять, которые хотят быть на твоём месте и им только твоя слабинка и нужна.

Твое знакомство с Андреем Николаевичем, давай сначала где он тебя застал…. кто был в душе, кто-то где ты был?

По-моему дома отдыхал или после тренировки я зашёл в Инстаграм и увидел на официальной странице Федерации расширенный список игроков… И вот так заметил.

А тебе никто не писал?

Никто.

Расскажи о знакомстве с Андреем Николаевичем Шевченко, про мандраж, который мог быть…

Да как его могло не быть, потому что впервые такое, эмоции переполняют, радость и переживания, а знакомство просто было в раздевалке, мы приехали и сразу на тренировку. Там «привет, поздравляю тебя с первым вызовом» и всё. Какого-то отдельного разговора не было.

Моя любимая тема – пение

Я не пел.

Тогда что ты готовишь?

Я надеюсь не будет этого. Это же уже будет не первый вызов.

Скажи о твоей карьере что ты планируешь, чего ты хочешь?

Вообще хочу каждый день становится лучше, чем я был вчера. Хочу попробовать свои силы в другом чемпионате, потому что я с детства об этом мечтал, и очень хочу, чтоб мечта осуществилась. Если я даже не попробую, я буду себя винить чтобы была возможность, а я не попробовал, надо попробовать, а там уже посмотрим. Ну и понятное дело, хочется играть в Лиге Чемпионов, со сборной на Евро или на Чемпионате Мира – это высший уровень.

Полный вариант интервью смотрите в видео: