Ассорти ноября. Странное указание тренера, празднование в кепке и страшный фол против Тилля

В нашем праздничном выпуске (впервые Ассорти месяца вышли в ноябре 2012-го) вспоминайте интересные события, случившиеся в прошедшем месяце.

Гол месяца

Начинаем с настоящей красоты из чемпионата Словении. В поединке Радомле и Целье (3:2) было много голов, но один из них получился исключительным. Боснийский нападающий хозяев Гедеон Гузина открыл счет после невероятного удара.

Реакция месяца

“Бенфика” могла закрывать вопрос выхода в следующий этап Лиги чемпионов еще в 5-м туре. На 81-й минуте матча с “Барселоной” (0:0) на поле вышел Харис Сеферович, а в компенсированное время швейцарец должен был приносить победу лиссабонцам. Казалось, напарник Романа Яремчука сделал все, что должен и даже больше. Не сложилось только с заключительным ударом. Обратите внимание на реакцию главного тренера “Бенфики” Жорже Жезуша, который после игры заявил, что впервые стал свидетелем такого эпизода. Отчаяние наставника можно понять.

Фол месяца

У нас сразу два антигероя. Первый – защитник сборной Лихтенштейна Йенс Хофер, который едва не убил игрока сборной Германии Леона Горецку. В том матче немецкая команда победила 9:0. Не удивительно, ведь уже на 9-й минуте Хофер получил удаление за свой страшный фол.

Еще один грубиян – азербайджанец Теллур Муталлимов, который нарушил правила против люксембуржца Оливье Тилля. Абсолютно заслуженная красная карточка за ужасные действия против игрока полтавской “Ворсклы”.

Празднование месяца

“Кельн и “Унион Берлин” разыграли результативную ничью 2:2. Оба гола в составе хозяев записал в актив Антони Модест. Француз открыл счет, а потом спас “козлов” от поражения на 86-й минуте. Празднование второго гола получилось особенным. Модест побежал к главному тренеру “Кельна” Штеффену Баумгарту и стащил у него кепку.

Получилось сверхэмоционально.

Антони Модест / фото “Кельн”

Симуляция месяца

Матч чемпионата Нидерландов между “Витессом” и “Утрехтом” запомнился необычным эпизодом. В концовке первого тайма, когда гости уступали 0:1, тренер Рене Хаке дал необычное указание своему голкиперу – нужно притвориться и изобразить травму. Наставник “Утрехта”, очевидно, сильно нуждался в небольшой паузе для разговора с подопечными.

Трюк сработал, но по иронии судьбы в компенсированное к первому тайму время “Витесс” забил во второй раз. После перерыва “Утрехт” один гол отыграл, но в итоге уступил 1:2. После матча вратарь Маартен Паес пришел на флеш-интервью, где начала рассказывать о болях в ноге. Впрочем, ему сразу показали жест тренера, и футболист обо всем искренне признался.

Не меньший спектакль произошел в финале Кубка Либертадорес. На 90-й минуте битвы между “Палмейрасом” и “Фламенго” на поле появился Дейверсон. А спустя 5 минут в первом экстратайме он, как выяснилось, забил победный гол. На последних секундах дополнительного времени игрок “Палмейрас” смазал впечатление странным поступком.

Любомир Кузьмяк

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: