Поздравляем с наступающим Новым Годом!

До наступления года осталось менее суток, поэтому самое время подвести итоги уходящего 2021 года. Он был полон открытий для любителей футбола. Причем, как в переносном, так и в прямом смысле. После дикого удара, нанесенного пандемией коронавируса в 2020 году, болельщики стали возвращаться на трибуны и дарить всем те самые незабываемые эмоции от игры.

Конечно же, возвращение к нормальному футбольному графику было бы невозможно без массовой вакцинации. Всего за год прививка от ковида перестала быть «чем-то непроверенным» и стала обычным и даже жизненно необходимым явлением. Конечно же, речь о цивилизованном мире, который ценит труд врачей и работников сферы обслуживания, а также самих игроков.

Именно так это устроено в европейских топ-чемпионатах, благодаря чему стадионы АПЛ, Бундеслиги, Серии А и Ла Лиги стали наполняться зрителями. И именно благодаря солидарности неравнодушных летом мы стали свидетелями незабываемого чемпионата Европы. Турнир запомнился для нас целым спектром эмоций:

  • восхищение итальянцами, которые впервые за долгое время показали нескучный футбол и заслуженно добыли трофей
  • стыд и позор за игру сборной Украины в группе с австрийцами, когда лишь стечение обстоятельств и лояльный регламент Евро позволили команде Шевченко выйти в плей-офф
  • гордость и эйфория после гола никому не известного Артема Довбика на 120-й минуте матча со шведами, который принес нашей команде исторический выход в четвертьфинал
  • ужас и тревога в матче Дания – Финляндия, когда весь мир молился за Кристиана Эриксена, который вместе с медиками вел битву за жизнь
  • удивление от неожиданно раннего вылета Франции, Германии и Нидерландов
  • кайф от большого количества голов и наличия фанатов на трибунах

Для украинского футбола 2021 год останется крайне неоднозначным. Здесь важно разделить клубы и сборную. Несмотря на все оговорки по игре, национальная команда достигла своих целей – четвертьфинал Евро и выход в стыковые матчи отбора на ЧМ-2022. Причем, сделано это было при двух разных тренерах с абсолютно отличающимся видением игры!

Другое дело – клубный футбол. Наша ассоциация потеряла прямую путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон, а клубы в еврокубках лишь разочаровывали. Единственные светлые пятна этой осенью – победы Зари над скромным софийским ЦСКА и ничья Шахтера с Интером. На внутренней арене можно отметить долгожданный золотой дубль от Динамо, а также прогресс Днепра-1 и возрождение Металлиста и Кривбасса.

В то же время классно выступили наши легионеры. Руслан Малиновский стал лучшим ассистентом прошлого сезона Серии А и стал незаменимой частью Аталанты. Александр Зинченко вышел с Манчестер Сити в финал Лиги чемпионов и стал победителем АПЛ.

Кроме того, Роман Яремчук переехал в Португалию и неплохо начал в Бенфике, а Виктор Коваленко наконец-то отважился на переход в топ-лигу. Туда же осенью последовал и экс-наставник сборной Украины Андрей Шевченко, став лишь вторым украинским тренером в истории топ-чемпионатов после Виктора Скрипника. Теперь же нас ожидает еще и трансфер Виталия Миколенко в Эвертон, так что Show Must Go On!

Уважаемые посетители сайта ПРО ФУТБОЛ!

Наша редакция поздравляет вас с наступающим Новым 2022-м годом и Рождеством! Желаем каждому футбольному любителю добиваться высот в разных сферах жизни, чувствовать теплоту и любовь от близких людей, а также быть здоровым. Наверняка, неприятности будут, в жизни не без этого. Но мужество и смелость их преодолевать лишь закаляет человека и делает его сильнее. Будьте сильными и верьте в себя!

Футбол продолжит быть важнейшей частью нашего бытия, ведь жизнь без эмоций бессмысленна. Нас ждут новые победы и поражения наших клубов, горячие баталии в Лиге чемпионов и топ-лигах, а также новые свершения нашей сборной. Очень надеемся увидеть ее в Катаре в ноябре-декабре, где пройдет очередной чемпионат мира с участием лучших сборных планеты. Мы же верим, что наш проект и дальше будет оставаться для вас надежным помощником в мире футбола и подарить вам не один интересный материал в наступающем году.

Здоровья и удачи вам и близким вам людям! С Новым Годом!

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: