Ассорти декабря. Чемпионство на 90+11, ассист от болбоя, побег Павара

Вспоминаем события последнего месяца 2021 года.

Пенальти месяца

Матч загребского “Динамо” против “Истры 1961” в чемпионате Хорватии запомнился незаурядным событием. Нападающий столичной команды Бруно Петкович при счете 1:0 взялся пробивать пенальти. Но делал это так долго и вальяжно, что у рефери не выдержали нервы. Судья отменил гол и показал Петковичу желтую карточку, которая оказалась для форварда второй. Впрочем, все закончилось для Динамо благополучно – хозяева забили еще один гол и победили 2:0.

Ассист месяца

В декабре мы в очередной раз убедились, насколько важны в футболе детали. Например, своевременные действия болбоев. В поединке чемпионата Португалии между “Порту” и “Бенфикой” (3:1) мальчик, подающий мячи, позволил атаке не потерять темп и фактически принял участие в голевой атаке “Порту”.

После матча тренер “Порту” Сержиу Консейсау похвалил парня по имени Афонсо Брито: “Болбои – это часть игры “Порту”. Они помогают нам в нужный момент. Этим быстрым вбрасыванием аута мы смогли застать врасплох соперника и забить гол. Это похвально. Мне нравится, что наши болбои чувствуют такие моменты. Я его поздравляю, он внес свой вклад в победу. После матча я поблагодарил его. Он выступает за юношескую команду, и я надеюсь, что в свое время он выйдет на поле в составе главной команды “Порту”.

Замена месяца

Тренеру “Баварии” Юлиану Нагельсманну пришлось делать экстренную замену Бенжамена Павара в концовке матча против “Вольфсбурга” (4:0). Причина довольно прозаичная. “Мы хотели провести замены, но в этот момент Бенжамен сказал тренерам по-французски, что должен оказаться в туалете любой ценой. Потом он сказал, что может подождать еще пару секунд, в течение которых сделал несколько хороших передач. Как только мяч перешел на другую половину поля, он воспользовался возможностью, чтобы удовлетворить свои потребности”, – сказал Нагельсманн.

На 83-й минуте Павару пришлось в буквальном смысле бежать в подтрибунное помещение.

Поступок месяца

Противостояние “Манчестер Юнайтед” и “Арсенала” запомнилось диким поведением болельщиков гостей, которые закидывали поле “Олд Траффорд” монетами. Рядом с трибуной фанатов “Арсенала” располагался сектор для людей с инвалидностью. Из-за этого досталось многим болельщикам, в том числе, парню по имени Джордж. Монета попала ему прямо в глаз.

“Я привез сына на его первый матч “МЮ” сегодня вечером. Но нам пришлось уйти пораньше, так как в него попали монеты фанатов “Арсенала”. Мы пошли туда, ведь там детям обычно ничего не грозит. Спасибо, теперь вместо праздника мы едем в больницу и вряд ли когда-нибудь снова захотим на стадион”, – написал в твиттере отец Джорджа.

Твит получился резонансным – о нем узнал защитник “Юнайтед” Диогу Далот. Футболист купил Джорджу место подальше от гостевой трибуны, а после матче подарил футболку. “Огромное спасибо Диогу за все это. Я уверен, что мой сын сейчас – самый счастливый мальчик на свете”, – заявил отец Джорджа.

Празднование месяца

“Лилль” на выезде в невероятном матче победил “Бордо” (3:2) благодаря голу Джонатана Дэвида на 84-й минуте. Форвард действующих чемпионов Франции по-особому отпраздновал взятие ворот.

Канадец взял цветок и поднял его в воздух, почтив память матери, которая умерла два года назад.

Развязка месяца

Чемпион Парагвая определился в последнем туре. До решающего игрового дня лидировал “Серро Портеньо”, опережавший на 2 очка “Гуарани”. Все решалось в очном противостоянии. На 15-й минуте с поля удалили игрока “Серро Портеньо” Алана Бенитеса. А потом “Гуарани” дважды отличились и мчали к чемпионству.

Такой комфортный для хозяев счет сохранялся до компенсированного времени. “Гуарани” начали откровенно тянуть время. Далее случилась потасовка, вследствие чего на 90+2 и 90+3 минутах удалили двух игроков хозяев. Одним из них оказался вратарь. Замен у “Гуарани” не оказалось, поэтому в рамку пришлось становиться защитнику Маркосу Касересу. Впрочем, героем он не стал, пропустив дважды на 9-й и 11-й компенсированных минутах! “Серро Портеньо” стал чемпионом! А если бы игроки “Гуарани” не затягивали время и просто довели игру до победы?

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: