СИСИНЬО: “Я пришел побеждать”

После своего воскресного дебюта в составе «Реала» на стадионе «Эль Мадригал», Сисиньо думает лишь о «тяжёлой и серьёзной работе на тренировках, чтобы прогрессировать в своей игре». Также Сисиньо отмечает своего нового партнёра Зидана, который «не похож ни на кого», а также говорит об амбициях команды: «Мы будем сражаться за всё. Пока у нас ещё остаются шансы, мы будем бороться».

Довольны своим дебютом?

Да, очень доволен и счастлив. Хотелось бы конечно начать с победы, но важно понимать, что мы играли выездной матч против сильной команды.

Что почувствовали, когда Лопес Каро сказал, что вы выйдете в этом матче?

Это был великолепный момент. Эту майку очень уважают в футбольном мире. Исполнилась мечта всей моей жизни и я был, наверное, самым счастливым футболистом в мире. Я должен сделать всё, чтобы как можно скорее полностью адаптироваться здесь.

Болельщикам понравились ваши скоростные данные.

Это один из моих главных плюсов. Я именно тот футболист, при упоминании, которого вспоминают о скорости. У меня хорошая стартовая скорость и поэтому у меня получается неплохо начинать атаки. Мне нравится проноситься на скорости по полю и забивать мячи. Я ещё улучшу свою игру.

Вы нервничали?

Нет. Я не чувствовал никаких проблем с этим. Игра была сложной так как у «Вильяреала» сильная команда и цепкие футболисты. Мы много работаем на тренировках и надеюсь, что в следующих матчах покажем ещё более привлекательный футбол. У нас есть куда расти.

Перед матчем Роберто Карлос, Рональдо или Баптиста давали вам советы?

Да. Мы много с ними говорили. Они сказали, что «Вильяреал» хорошо играет и много атакует. И что с ними следует играть очень внимательно, так как они обладают неплохой скоростью. Ребята мне много помогают.

Вам нравится играть в центре поля?

Мне нравится играть. У меня нет проблем с тем, чтобы выполнить установку тренера и сыграть на другой позиции. Я хочу быть полезным команде. В Бразилии я играл как на фланге, так и в центре обороны. Если мне скажут, то и в «Мадриде» готов занять любую из этих позиций.

Как вы сейчас себя чувствуете после того как перешли в «Реал» и исполнили свою мечту, дебютировав за основной состав?

Я очень счастлив. Но думаю лишь о том, что ещё надо работать и прогрессировать. В каждой команде, в которой мне довелось выступать я добился чего-то нового в своей игре. Знаю, что мне надо работать очень усердно, чтобы стать важным футболистом для этой команды.

Когда вы ещё не были «мадридистом», кто из футболистов «Реала» вызывал восхищение?

Зидан. Этот футболист отличается от всех остальных. Я уже играл с Рональдиньо, Рональдо, Роберто Карлосом и Робиньо и никто не может с ним сравниться. Его класс не подвергается сомнению и это большая удача быть знакомым с Зиданом и играть с ним в одной команде. Теперь ещё хочу поиграть с Бекхемом, которого тоже считаю уникальным футболистом. Также горжусь, что у меня есть возможность быть одноклубником Касильясу, Эльгере, Сальгадо…Они все прекрасные футболисты. Выходить с ними на поле – это огромная привилегия.

И когда вы впервые встретились с Зиданом, что ему сказали?

Это было непередаваемое ощущение. Мы поговорили, и я сказал ему, что ещё недавно не мог себе представить, что буду играть с ним в одной команде. Он – гений и для меня это нечто особенное играть рядом с моим идолом.

Вам нравится постоянное сравнение Сисиньо с Роберто Карлосом?

Да, так как это приятное сравнение. У нас у обоих прекрасные скоростные качества, но в остальном мы разные. Он один из лучших футболистов мира и уже добился всех самых значимых титулов. Мне предстоит много работать, чтобы повторить хотя бы частично его карьеру. Очень трудно быть ещё одним Роберто Карлосом. Роберто – уникальный игрок.

От «Барселоны» команду отделяет разрыв в 13 очков. Ла Лига у них в кармане?

С каждым разом, когда отрыв увеличивается становиться всё трудней. Мы будем стараться, несмотря на то, что это кажется сейчас почти не выполнимым.

Какой титул команда может завоевать?

«Реал Мадрид» должен побеждать в любом соревновании, в котором принимает участие. У меня был победный 2005 год в «Сан Пауло».Из пяти титулов я выиграл три. Сейчас я в «Реале» и собираюсь пополнить свою коллекцию наград.

Где легче победить, в Лиге Чемпионов или в Ла Лиге?

Победить в Ла Лиге немного труднее, но нет ничего невозможного. Пока у нас всё ещё есть шансы будем продолжать бороться. А в Лиге Чемпионов мы вполне можем победить, так как мы – одна из лучших команд мира.

Источник: halamadrid.ru