“Ахиллесова пята” Анатолия Тимощука

— Как оцениваешь последние минуты матча?

— После того, как мы проигрывали со счетом 3-0, в последние минуты матча сумели забить два важных гола, которые оставляют нам серьезные шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА.

— Твой выход на замену планировался изначально тренером?

— Да, Мирча Луческу предупредил меня, что я должен буду выйти на замену во втором тайме. Из-за лечения травмы и восстановления мне пришлось пропустить последний сбор, поэтому у меня не было достаточно игровой практики.

— Многие видели, что ты после выхода на поле пытался как-то завести партнеров, что ты им сказал?

— Тренер, когда выпускал меня на поле, сказал, что необходимо взять под контроль центр поля, длинными пасами вперед снабжать нападающих, препятствовать зарождению атак соперника в центре поля. Поэтому после того, как мы пропустили два гола, необходимо было встряхнуть команду и завести партнеров, которые были на поле. Рад, что во втором тайме нам удалось внести перелом в ход поединка. Мы всеми силами старались это сделать.

— За полчаса игры, какое мнение сложилось о сопернике?

— «Лилль» — достаточно ровная команда, с подбором игроков высокого уровня, среди которых нет больших звезд. В основном достигают результата в игре благодаря самоотдаче и высокой организации игры

— Отрезок матча, в котором ты принимал участие, закончился со счетом 2-1 в пользу «Шахтёра», каким ты запомнил гол, забитый игроком «Лилля»?

— При подстраховке нашего защитника, я преследовал нападающего соперников от центра поля по флангу, пытался прессинговать и отнять у него мяч. В борьбе попытался убрать его руку, которой он отталкивал меня, поэтому немного потерял ритм бега. Нападающий оказался на пару шагов впереди меня и сразу сделал пристрельную передачу в штрафную. Второй нападающий сыграл на опережение и забил гол.

— На турнире «Первого канала» капитаном был Левандовски, сейчас повязка была у Матузалема…

— Таково было решение тренера, который назначает капитана на игру. В матче на Кубок Украины уже была подобная ситуация, когда в матче с «Карпатами» с первых минут с капитанской повязкой вышел Мариуш Левандовски. Он предложил мне забрать повязку, но я не стал этого делать. Поэтому и в этот раз, по такой своеобразной традиции, повязка осталась у Мату.

— Травма, какого характера помешала тебе играть с первых минут матча? Ты полностью восстановился от ее последствий?

— Говоря медицинским языком — это крепитирующий паратендинит ахиллового сухожилия. Говоря простым языком — воспаление ахилла. Достаточно болезненная травма, которая до сих пор беспокоит и дает о себе знать. Перед игрой мне сделали блокаду больного места, сделали много уколов, чтобы не чувствовалась боль. На данный момент я не могу точно сказать по поводу своего участия в следующем матче, так как, по мнению врачей, травма еще не залечена до конца. В ближайшее время ожидаю от них новый курс лечения.

— Какой дальнейший распорядок подготовки к ответному матчу?

— Вчера днем прилетели из Франции, тренер дал всем игрокам два дня отдыха. После этого команда будет начинать подготовку к ответному матчу в Донецке.

— Следующая игра будет юбилейной — 50-й для тебя в еврокубках…

— Честно говоря, я не веду точную статистику своим выступлениям, это скорее вопрос к журналистам или болельщикам-статистикам. Если это так, то если приму участие в игре, буду стараться совместить «маленький юбилей» и победу команды.

Источник: tymoshchuk.com