Дела семейные! Ольга НЕСМАЧНАЯ: “У фанаток отбила всякое желание звонить Андрею”

Защитник киевского “Динамо” и сборной Украины Андрей Несмачный долго выбирал себе супругу. Тысячи фанаток 27-летнего футболиста с огорчением вздохнули лишь в декабре прошлого года: Андрей Несмачный женился. Готовясь к интервью с избранницей игрока, признаться, я немного волновалась. Как оказалось, жена защитника Оля волновалась не меньше моего…

КАЖДЫЙ ДЕНЬ – В БОЛЬНИЦУ К АНДРЕЮ

– Оля, свадьба Андрея Несмачного огорчила, наверное, не одну его поклонницу. Вам не приходилось с ними сталкиваться?

– Приходилось! Поклонницы у Андрея, насколько я понимаю, были всегда. Поэтому резко исчезнуть после моего появления они попросту не могли. Да и сейчас, наверное, по нему некоторые девчонки вздыхают.

Фанатки бывают очень настырные. Первое время, как только мы стали жить вместе, Андрею звонили среди ночи, по sms стихи приходили… Откровенно говоря, даже не представляю, откуда эти девушки достают телефоны футболистов. Я, в принципе, к такому вниманию к мужу отношусь нормально. Иногда даже бывает самой интересно, когда они звонят и признаются моему мужу в любви (улыбается), ведь зачастую это девочки 14-15 лет. Позже такая настырность стала немного надоедать. Сначала Андрей пытался разговаривать с девушками спокойно, давал понять, что такое внимание с их стороны уже лишнее. Но они, к сожалению, не хотели с этим соглашаться. Одно время даже какие-то подруги детства появлялись. Потом трубку стала брать я и объясняла им сложившуюся ситуацию всеми возможными способами. Около месяца на это ушло, но в итоге отбила у девочек всякое желание звонить моему любимому. Теперь звонят только знакомые.

– Когда вы с Андреем поняли, что нашли друг друга?

– Почти сразу. В ночной клуб, где мы познакомились, попали в разных компаниях. Я Андрею понравилась, и он попросил у нашего общего знакомого мой номер телефона. А так как я была совершенно далека от спорта вообще и от футбола в частности, то даже представления не имела, кто такой Андрей Несмачный. На следующий день он мне перезвонил, и мы договорились встретиться компаниями во “FREEДОМе” на какой-то вечеринке. Посидели, разговорились. Любовь пришла с первого взгляда (улыбается). Из-за тренировок днем не могли встречаться, поэтому виделись только по вечерам. Потом он травмировался, и я каждый день ездила к нему в больницу. И все так закрутилось, завертелось… Через некоторое время Андрей переехал жить ко мне, а потом, через восемь месяцев, я к нему. А дальше вы знаете – свадьба.

– Медовый месяц где провели?

– Ездили отдыхать на Ямайку. Правда, не вдвоем, а с другими ребятами-футболистами и их женами-подругами. Ведь, когда мы с Андреем еще не были женаты, он всегда проводил отпуск с друзьями. Мы как-то изъявили желание отправиться на отдых одни, но нас переубедили. Хотя мы все равно большую часть времени проводили вдвоем. Иногда, правда, ребята собирались пообщаться вместе.

КОСТЮМЫ МУЖУ ШЬЮ Я

– Оля, сложно строить отношения с человеком, которого часто нет рядом?

– На первых порах, конечно, непривычно. Постоянно ждешь его, скучаешь. Но ко всему нужно относиться философски. Все работают, кто-то даже по ночам. Главное знать, что о тебе кто-то постоянно думает. Да и чувства, говорят, когда люди на расстоянии, только обостряются.

– А вы, если не секрет, чем занимаетесь?

– У меня забот хватает. Есть любимое дело, которому посвящаю все время, когда Андрея нет дома. Учусь на третьем курсе Института культуры, на факультете PR-менеджмента.

Год назад Андрей спросил, чем бы я хотела заполнить свой досуг. Ответила, что чем угодно, лишь бы не сидеть дома. Мне всегда нравилось заниматься дизайном одежды, хотя не имею совершенно никакого специального образования. Андрей меня в этом поддержал. Очень быстро нашли помещение и открыли ателье. И вот уже практически год эта мастерская работает. Но знаете, эксплуатировать фамилию мужа и делать себе имя например такого: “Ольга Несмачная – дизайнер-модельер”, не хочу. Шью нам с Андреем, близким, друзьям. Точнее, моделирую, а другие люди занимаются пошивом.

– Свадебный костюм Андрея – тоже ваших рук дело?

– Да, костюм и галстук шили в нашем ателье, а пиджак с номером “26” – подарок от команды КВН “95-й квартал”. Мое же платье полностью, как говорится, покупное. Сначала хотела и себе что-то пошить, но вдруг захотелось чего-то необычного, чтобы и для самой был сюрприз. Толком, правда, не представляла, какое оно может быть. Зашла в один свадебный салон и положила глаз на три понравившихся платья. Андрей говорит: “Бери все три. Будешь переодеваться”. Но потом пошли вместе с ним и выбрали одно-единственное (улыбается).

Кстати, кроме пиджака, еще одним очень интересным сюрпризом нам на свадьбу была золотая бутса с мячом, которую подарил хороший знакомый Андрея.

– Андрей говорил, что в свое время не пускал вас на стадион. Сами сильно рвались побывать на трибунах?

– Абсолютно нет! Матчи с участием мужа в основном смотрю по телевизору. Я такой человек, который избегает большого наплыва народа. Не могу находиться в толпе, когда тебя попросту несут вперед. Да в марте и холодно было, неуютно. Нужно быть настоящим фанатом футбола, чтобы бежать на стадион в любую погоду. Я же в игре пока разбираюсь поверхностно. Хотя, не буду скрывать, атмосфера арены завораживает. Посещала некоторые матчи с участием сборной Украины. Испытала ранее незнакомые эмоции. Говорят, что когда “Динамо” играет в Лиге чемпионов, и не такое бывает. Что ж, осенью, надеюсь, окунусь в эту атмосферу сама.

– В день матча некоторые футболисты отключают свои мобильные телефоны и ни с кем не общаются. Зато сразу после игры их от трубки не оттянешь. Андрей поступает также?

– Он, наверное, не суеверный. По крайней мере, такой “фишки” у него нет. Мы с ним разговариваем тогда, когда нужно. Он не отключает телефон и может говорить со мной вплоть до посадки в автобус. Я, с другой стороны, ведь и сама понимаю, когда можно звонить. Если он уже непосредственно готовится к матчу, то тревожить не стоит.

СКРОМНЫЕ И ДОБРЫЕ ЛЮДИ – ФУТБОЛИСТЫ

– Вы сказали, что учитесь на PR-менеджера. Как считаете, нужна ли отечественным футболистам реклама?

– Каждый, думаю, определяется с этим самостоятельно. Некоторым нравится, что они постоянно на виду, другим – нет. Но, хочешь – не хочешь, а с этим нужно мириться. Андрей у меня вообще не любит разного рода показуху. Я, собственно, тоже. Когда только пришла с ним в компанию футболистов, то поняла, что это очень скромные и добрые люди. Они сами добивались всего того, что сегодня имеют. И за это я их очень уважаю.

Источник: Динамо Киев от Шурика