Луис ГОМЕС-МОНТЕХАНО: “Я сказал Лапорте: “Готовься, в следующем сезоне мы вернёмся!”

83-летний Луис Гомес-Монтехано признаётся, что президентский пост даёт ему жизненную энергию и является для него огромной честью. “Я постараюсь сделать всё самое лучшее и стать отличным президентом”, – сказал Монтехано, искренне надеющийся на то, что в следующем году команда вернёт себе утраченные позиции.

Вчера Вы приезжали на тренировку команды, чтобы представиться игрокам. В каком состоянии Вы их увидели, о чём попросили?

Курьёзно, но я ехал туда с намерением поговорить о достижении второго места, но в этом не было необходимости. Я увидел это желание в их глазах, в их манере речи, в их поведении, в их действиях. Я увидел коллектив, беспокоящийся о клубе и знающий, что получит всю его поддержку. Я уверен, что они будут бороться до самого конца, чтобы завоевать это второе место, что они отдадут все силы. Я это почувствовал по их поведению, по их приёму, потому что они принимали не меня, они принимали “Мадрид”. И это было видно по их глазам.

Что произошло на собрании Хунты в среду? Отставка Фернандо Мартина удивила весь мир.

Произошло то, что все мы мадридисты с разными критериями и мнениями, и постепенно мы пришли к самому важному: к пониманию того, что сосьо, являющийся владельцем клуба, это именно тот человек, который хочет, должен и будет определять будущее мадридского “Реала”. И именно там Фернандо Мартин сам пришёл к принятию такого решения, которого хотели все мадридисты. И он это сделал, достигнув единогласного решения по этому вопросу.

Но настаиваю, что многих удивила отставка Мартина…

Может быть, но он будет представлять свою кандидатуру на выборах, посчитав, что это будет логичным. И мы тоже посчитали это разумным решением.

В чём причина отставки президента?

Все мы мадридисты, живущие бок о бок с другими болельщиками, которые делятся с нами своими тревогами, сомнениями и просьбами. И казалось, что проведение выборов было общим желанием. Поэтому они будут проведены. Этот клуб является собственностью его членов, за которыми всегда должно быть закреплено последнее слово. Это они должны указать дальнейший путь.

Мы можем объяснить мадридистам, что будет происходить, начиная с этого момента? Когда будет голосование?

Всё будет проведено в полном соответствии с уставами клуба. Когда закончится сезон соберётся Хунта Директива, и в соответствии с уставом определит самую подходящую дату для проведения выборов. Мы надеемся, что сезон закончится нормально, спокойно, без происшествий.

А как можно объяснить мадридистам, что происходит сейчас в клубе?

Думаю, что каждый мадридист видит то, что происходит. То есть видит то, что мы не достигаем спортивных результатов, привычных нам, хотя через такие же циклы прошли уже многие команды. Но надо быть категоричным и подчеркнуть, что в остальных жизненных аспектах клуба ситуация очень благополучная. “Реал Мадрид” обладает солидным экономическим фундаментом. А спортивные результаты не должны отражаться на ежедневной работе клуба.

Луис Гомес-Монтехано – президент “Реала Мадрид”. Как Вы себя чувствуете в такой роли? Как это – быть президентом мадридского “Реала?

Признаюсь, что со вчерашнего дня я чувствую себя феноменально. Председательствование в “Реале Мадрид” даёт мне жизненную энергию и огромную уверенность, за этот период времени я постараюсь быть лучшим, и я говорю это со всей скромностью. По крайней мере я постараюсь.

Ваше назначение было решением Хунты или оно было продиктовано Уставом, гласящим, что в такой ситуации клуб должен возглавить самый возрастной член Руководящего Совета?

Меня тоже удивили мнения то, что меня яко бы выбрали из-за возраста, потому что на самом деле устав ничего об этом не говорит. Честно говоря, я не думаю, что это было причиной.

С какими намерениями Вы начинаете работу?

С убеждением, что мы сделаем всё, что надо будет сделать для того, чтобы улучшить то, что нам оставил Флорентино Перес. И если надо будет что-то восстановить, то мы это тоже сделаем. Вчера я поздравил президента “Барселоны” с их успехом, но в то же время его предупредил: “Готовься, в следующем сезоне мы вернёмся”.

Что для Вас значит возглавлять “Реал Мадрид”?

Это для меня большая честь. Благодаря моим контактам с болельщиками и фан-клубами мой мадридизм рос и рос. Я мадридист с самого детства, ещё с тех далёких времён Саморы, Сириако, Кинкосеса… Что в таком случае я могу чувствовать, только что-то грандиозное.

И что Вы скажите болельщикам?

Что сейчас они как никогда должны сохранять спокойствие и верить в клуб. Различные департаменты клуба продолжают работать на достижение поставленных целей, а это ни что иное, как достижение того, чтобы в следующем году “Реал Мадрид” стал командой-чемпионом, какой был всегда.

Источник: halamadrid.ru