Рауль принял участие в очередной благотворительной программе

Вместе с президентом клуба Луисом Гомесом-Монтехано Рауль принял участие в очередном благотворительном проекте “Фонда “Реал Мадрид” (Fundacion Real Madrid) – программе “Формирования жизненных ценностей и борьбы против насилия”. Мадридский “Реал” принял в ней участие, и Рауль Гонсалес согласился стать одним из главных помощников. Как отец большого семейства, Рауль как никто понимает важность осуществления такого рода деятельности.

Хотелось бы, чтобы твои дети пошли по твоим стопам?

Самое главное, чтобы они учились, но да, мне бы хотелось, чтобы они занимались спортом, потому что спорт – это путь к становлению хорошим человеком. Их отец спортсмен, маме тоже очень нравится спорт, так что они точно будут им увлекаться. Футбол, теннис, баскетбол, плавание… есть из чего выбирать и я надеюсь, что спорт будет важной составляющей их жизни.

Ты с ними играешь?

Да, конечно, каждый вечер. Когда я не на сборах с командой, то нахожусь с ними. Дети – это для меня самое главное.

У тебя есть какие-нибудь свои определённые обязанности? Например, купать их…

Я делаю всё: купаю, делаю всё необходимое, нахожусь рядом когда они играют, гуляю, короче говоря, я люблю, когда они ощущают присутствие родителей. Родительская любовь и ласка очень важны. Думаю, что сейчас как раз мы переживаем лучший этап в их жизни, потому что потом, когда они станут постарше, они захотят чуть отдалиться, но если сейчас они получают эту ласку и заботу, то потом тоже будут к ней стремиться, и так всю жизнь.

Ты помнишь свою юность?

Конечно, вспоминаю её с теплотой, сразу вспоминаются множество чемпионатов, которые мы проводили между школами и районами. До 17 лет, когда я дебютировал в “Реале Мадрид”, меня воспитывали так же, как и всех остальных детей, ничего особенного не было.

Ты был хорошим учеником?

Нормальным, нормальным <смеётся>. Честно говоря, что касается уроков, то я всегда их откладывал на потом, но всё равно я всё сдавал… Ведь это тоже имеет свою ценность, не правда ли? <смеётся>. Я смотрел, что некоторые мои сверстники были готовы к уроку ещё за неделю до него и поэтому я себя чувствовал не очень хорошо, но в конце концов я всё равно всё сдавал. Во мне воспитали эту ответственность. Мне очень нравилось играть в футбол, я играю в него с десяти лет, но я научился тому, что для игры в футбол я должен был учиться, потому что иначе мне не разрешали…

В чём тебе помогла твоя роль отца семейства?

Во всём, она помогла мне во всём. Это феноменальное чувство, его невозможно передать словами. Это было моей мечтой. Помимо игры в футбол, я всегда мечтал иметь семью и много детей, и у меня теперь это всё есть. Я счастлив, что имею большую и дружную семью. Я хочу находиться в ней как можно больше времени и постараюсь дать ей всё, что могу, чтобы мои дети стали хорошими людьми.

Что ты чувствуешь, становясь крёстным отцом этой Программы?

Для меня это честь, у меня четверо детей и я изо всех буду помогать интеграции, терпимости и помощи нуждающимся ребятишкам. За первый год нашего проекта мы охватили более двадцати тысяч школьников в 70 школах, а это можно квалифицировать как успех, и я уверен, что он будет иметь продолжение. В следующие годы эта программа будет развиваться и охватит ещё больше школ и детей. И если понадобится моя помощь, я всегда буду готов её оказать. Потому что улыбка ребёнка – это самое лучшее, что есть в этой жизни.

Источник: halamadrid.ru