Рональдо: «20 лет? Мы здесь, чтобы изменить историю»

15 голов в 20 официальных играх в этом сезоне за «Реал». Может где-нибудь этой результативности и удивились бы, но только не в «Барселоне», где с талантом бразильца знакомы не понаслышке. В сезоне 96-97 Роналдо забил 47 голов в составе «кулес» (34 в Ла Лиге). И теперь он возвращается на «Кака Ноу» в составе злейшего врага, в ненавистной для каждого мьерде-куле белой футболке. По словам бразильца, он надеется, что болельщики «Барсы» не будут так агрессивны по отношению к нему. Ведь когда-то он радовал их свое игрой и своими голами.…Но, по его словам, он отдаёт себе отчёт, что для двух команд значит этот матч и поэтому готов ко всему. И Роналдо не преминул заметить: « Кто бы что не говорил, но я-то знаю, что для меня этот матч особый. Я чувствую, что готов войти в золотую историю Мадрида. Думаю, что это будет мой день».

– Как вы себя чувствуете в преддверии вашего первого EL Clasico в составе «бланкос»?

-Уверен это будет великолепный матч. Посмотрим как примет меня публика. Чувствую, что смогу показать свою лучшую игру и, думаю, что не уйду с поля без забитого гола.

-А вы сами, какой приём ожидаете?

-Не могу ответить на этот вопрос, просто не знаю. Надеюсь, они отнесутся ко мне уважительно, ведь у меня был великолепный сезон в составе «Барсы».

-Как вам стадион «Камп Ноу»?

– О, это прекрасное место! Отличное поле, подходящее нашему стилю игры, который предполагает большое владение мячом.

-Что скажешь о своей мотивации? Чувствуешь себя как-то по- особенному в преддверии такого матча?

-Обычно я настраиваюсь на все игры одинаково, потому что я получаю удовольствие от игры в футбол. Однако “Барселона” – “Реал Мадрид” – это самое важное “класико” в мире. Люди всего футбольного мира следят за этим матчем, и я надеюсь, что мы сможешь вернуться в Мадрид с положительным результатом.

-А ты приготовил что-нибудь особенное на случай, если тебе удастся забить?

-Нет, лучшим сюрпризом на поле станет один или два забитых гола. У меня нет никакой заготовки, единственное чего я хочу, это добиться победы, тем самым, изменив 20 летнюю историю. Надеюсь, что уедем оттуда в роли лидеров.

-Ожидаешь плохой приём?

-В своё время я объяснил, почему ушёл, и думаю, что нормальные болельщики меня поняли. Поэтому если забью гол, буду радоваться. Хотя я чувствую, что хорошего приёма ждать не стоит…

-Нынешний Роналдо сильнее Роналдо образца 1996 года в составе “Барселоны”?

-Я храню о “Барселоне” хорошие воспоминания. Там я забил много голов, но теперь судьба распорядилась играть в “Мадриде”. Здесь я нашёл себя. Я могу забить здесь столько же голов и надеюсь, что так и будет.

-Ты готов повторить свой быстрый гол, как в дерби?

-Это практически невозможно, потому что это очень редкая удача в футболе, но я всегда буду стараться использовать свои моменты. Забить ещё раз подобным образом было бы гениально. Я думаю, что если нам представиться шанс, то попытаемся снова это сделать (смеётся).

-Тебе жалко, что не сможет сыграть Роналдиньо?

-Да, но с этим ничего уже не поделаешь, стоит смириться. Я сочувствую ему потому, что знаю, как он мечтал сыграть в этом матче.

-Ситуация, в которой находятся обе команды, подействует на игру?

-Это сейчас не важно, так как и без этого, мотивация в этих встречах всегда очень высокая. Они будут сражаться, как не в одной другой игре, потому что победить “Мадрид” очень важно для любой команды. А что и говорить про “Барселону”, ведь “Реал” – всегда для них главный соперник.

-20 лет – большой срок?

-Да, это много, но мы здесь затем, чтобы изменить историю.

-“Реал” будет играть от обороны?

-Не знаю, потому что это будет мой первый матч здесь в составе «бланкос». Надеюсь, что игра будет другой, и я сделаю всё от себя зависящее, чтобы одержать победу.

-Для тебя этот матч особенный?

-Особенный, ведь это первая моя игра в белой футболке на поле «Ноу Камп». Надеюсь, что всё-таки меня будут уважать болельщики Барселоны. Думаю, что всё будет нормально.

-Можно ли сравнить твой переход с трансфером Фиго?

-Мне трудно ответить на этот вопрос, я не знаю всю ситуацию с Фиго. Его уход был сравним с революцией и каталонским болельщикам это не понравилось.

-Чего вы больше всего опасаетесь в сегодняшней “Барселоне”?

-С такой командой как наша нет смысла оглядываться на соперника, каким бы он не был. Всё в наших руках. Нас должна интересовать тольк наша игра, если мы сможем показать свой лучший футбол – мы победим. Хотя не спорю, у них есть футболисты, способные доставить нам неприятности.

-Ты до сих пор зол на “Барселону”?

-Вовсе нет. Когда я играл в «Барсе» меня окружала замечательная обстановка. Болельщики любили меня, и поэтому не оставляю надежды, что и завтра они будут вести себя достойно.

-Ты уже вычеркнул “Барселону” из соискателей золота этого чемпионата?

-У них прекрасная команда. Да 10 очков серьёзный разрыв, но я не считаю, что для них всё кончено в этом чемпионате. Они несомненно попытаются доказать себе и своим болельщикам, что предыдущий матч с «Малагой» был лишь неприятным случаем.

-Всё течёт, всё меняется. Год назад тебе приписывали лишний вес, а сейчас…

-Люди не могут знать всего обо мне. Футбол для меня всегда праздник….Я работаю много над собой и своей физической формой. Я начал стабильно показывать хорошую игру, стал забивать. Люди получили, то что хотели видеть в моём исполнении.

-Победа над “Барселоной” приблизит ваше чемпионство?

-Нет, так как нам ещё предстоит провести множество важных встреч с серьёзными соперниками. В чемпионате Испании серьёзная конкуренция.

-Тебя не беспокоит, что команда может и не выдержать такого ритма?

-Мы профессионалы. С нами работают лучшие специалисты. Не думаю, что возникнет проблема подобного характера. Надо лишь правильно соблюдать режим. Мы не можем позволить себе расслабиться.

-Как закончится матч?

-Точно не знает никто…Но если бы я был азартным человеком, то в тотализаторе я бы поставил на победу второй команды. Хотя, если собираетесь поставить значительную сумму, то лучше ставить по системе 2+X.

-Что скажешь болельщикам?

-Пусть если хотят, освистывают, но не надо насилия на трибунах. Футбол – это отличный способ получить удовольствие, как от игры, так и от просмотра матча…

Источник: realmadrid.ru