“Шахтер” уступил “Порту” со счетом 1:3

Галену из “Порту” сделал три результативных действия.

Embed from Getty Images

В первом туре группы H на стадионе “Фолькспаркштадион” в Гамбурге состоялась встреча между “Шахтером” и “Порту”. Главный арбитр матча был Давиде Масса из Италии.

Это уже третья встреча “Шахтера” и “Порту” в еврокубках, и каждый раз она проходила в разных городах. Сначала был Донецк, затем Львов, а теперь Гамбург. На этот раз стадион был почти полностью заполнен, имея 46 729 болельщиков. Интересно, что большинство из них были немецкими фанатами, даже с шарфами и футболками местной команды “Гамбург”.

“Порту” имел мощную поддержку со стороны своих выездных фанатов, которые активно болели весь матч. Это создало более благоприятные условия для игры “Порту”. Именно “драконы” начали атаковать с самых первых секунд матча. На восьмой минуте Галену сделал первый гол после неудачной попытки удара Эустакио.

Затем “Шахтер” ответил быстрым голом. Ракицкий передал мяч Назарине, который ассистировал Келси, и тот забил в правый угол ворот “Порту”. Болельщики стадиона отреагировали на этот гол аплодисментами и начали поддерживать “Шахтер”.

Однако “Порту” снова забил гол через Галену, который оформил дубль после неудачной обрезки Сикана. На 15-й минуте Ризнык сделал важный сейв, отбив удар Ивана Хайме.

Во втором тайме “Шахтер” начал играть более активно, но не смог забить гол. Ризнык тоже делал важные сейвы, включая сильный удар Эустакио. Однако “Порту” закрепил свое преимущество с третьим голом, когда Галену записал себе ассист после прострела в центр на Тареми.

“Шахтёр” столкнулся с проблемой в обороне, когда Лемкин получил травму и был заменен. Это создало проблемы в защите, так как уже четверо центральных защитников выбыли из-за травм.

В итоге, “Порту” победил “Шахтер” со счетом 3:1. В следующем матче “Шахтер” сыграет с “Антверпеном”, который проиграл “Барселоне”. Очень трудно будет “Шахтеру” пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов с такими соперниками, как “Порту” и “Барселона”.

Follow us on Google News

Новости партнеров

Комментарии: