Руд ван НИСТЕЛРОЙ: “Моя обязанность здесь – забивать голы”

В течении все своей первой пресс-конференции Рууду Ван Нистелрою едва удавалось скрывать свою радость от перехода в «Реал Мадрид». Это был особенный день для нападающего, ведь, как он сказал, его мечта стала явью. Он никогда не ставит перед собой каких-то индивидуальных целей, но отмечает, что «хочет забивать в каждом матче». Он рад, что ему предстоит играть вместе с Роналдо и своему «воссоединению» с Бэкхэмом.

– Когда вы стали неуверенно чувствовать себя в «Манчестере»?

– Во время финала Carling Cup.

– «Реал Мадрид» был вашим приоритетным выбором?

– Для меня «Реал Мадрид» всегда был первым клубом, других мыслей у меня и не появлялось.

– Не считаете ли вы, что ваши отношения с «Манчестер Юнайтед» закончились не лучшим образом. С «Реалом» у вас будет больше шансов завоевать Кубок Европейских Чемпионов?

– Ну во-первых хочу сказать, что вы только что четко изложили мои ощущения. Что касается второго вопроса, то на него трудно дать ответ. Победа в Лиге Чемпионов – это то, к чему идешь постепенно, шаг за шагом на поле, и я с уверенностью могу сказать, что с этой, безусловно, очень сильной и впечатляющей командой, у меня будет больше шансов. Побед можно добиться только игрой, а не разговорами.

– Как вас встретили ваши новые болельщики?

– Прием был потрясающий с самого моего прибытия в Испанию. Клуб и болельщики отлично меня встретили. Это было незабываемо.

– Что вы думаете о Кака?

– А что я могу сказать о Кака? Сейчас я сконцентрирован на своем пребывании здесь. Это был отличный день. А на счёт Кака … любая команда хотела бы иметь такого игрока.

– У вас есть что сказать болельщикам «Манчестер Юнайтед»? Вы хотели уйти?

– К сожалению, мои хорошие отношения с тренером сошли на нет, и это было очень больно, оглядываясь на все nt годы, что я провел в составе «красных дьяволов». Тренер очень поддерживал меня во время травмы, а потому окончание наших отношений стало для меня большим разочарованием. Мой уход абсолютно не касается ни клуба, ни болельщиков. Я всегда буду помнить их отношение и поддержку. Там я провел 5 лучших лет моей спортивной карьеры.

– Вы уже говорили с Бэкхэмом? Рады, что снова будете с ним играть?

– Два года, которые мы играли вместе, были отличными. Он прекрасный человек и футболист, и мы с ним хорошо чувствуем друг друга на поле и вне его. После его ухода мне его не хватало, и я очень рад, что буду снова играть с ним.

– Вы совместимы с Роналдо?

– Я считаю Роналдо великим футболистом. Он один из лучших игроков в мире. Я бы с удовольствием играл с ним, но состав на игру – это прерогатива тренера, а не моя.

– Почему в Манчестере до сих пор любят Фергюсона?

– Я не знаю. Как я уже говорил, он был сильной поддержкой, и у нас были великолепные отношения, поэтому мне сейчас так неприятно, что они окончены. Это все, что я могу сказать.

– Сколько голов вы забьете в этом сезоне?

– Лучшее ощущение в мире для нападающего – это забитый гол. Именно к этому я стремлюсь в каждой игре. Я не ставлю план голов на сезон, я просто хочу забивать постоянно.

– Кто является вашим кумиром?

– В 1988 году, когда Голландия выиграла кубок Европы с Марко Ван Бастеном, который в те времена был на пике своей карьеры, я был 12-летним мальчишкой, и именно этот нападающий стал моим кумиром.

– Вы попрощались с Фергюсоном, когда покидали «Манчестер»?

– В день переговоров у меня было две тренировки, и только по их окончании я узнал о переговорах между клубами, и о том, на сколько далеко они зашли. Я поехал домой и у меня просто не осталось времени, чтобы попрощаться. Но я обязательно сделаю это в будущем.

– Как далеко зашли переговоры с мюнхенской «Баварией»?

– Я конечно принимал участие в переговорах, ведь они касаются меня, но у меня есть агент, и я не знаю каждой детали переговоров. Это было бы пустой тратой времени сидеть на телефоне весь день. Вчера «Реал» и «Манчестер» достигли соглашения. Я был счастлив. Моя мечта стала явью. О всех перипетиях переговоров я узнаю позже.

– Почему последние месяцы у вас всегда были проблемы с вашими тренерами?

– Я хотел бы опровергнуть любые слухи о ссоре или каких-либо проблемах с Ван Бастеном. Он – тренер сборной, и он принял решение. Мы с ним об этом поговорили, но на этом все закончилось.

– Вам необходимо доказывать, что вы до сих пор нападающий высочайшего класса?

– Переход в «Реал Мадрид» – отличная возможность это доказать.

– Под каким номером вам бы хотелось играть? 9 – у Роналдо, а 10 – у Робиньо.

– Я счастлив одеть эту белоснежную футболку, а номер абсолютно не важен. Я приму любой.

– Что вы почувствовали, ступив на газон «Сантьяго Бернабеу»?

– Последние 24 часа были очень напряженными. Только вчера я был еще в Манчестере. Я очень нервничал, когда Президент Кальдерон представлял меня СМИ. Но мне было очень приятно очутится в раздевалке, одеть новую форму и выйти на поле. Это меня немного расслабило.

– Вы говорите на испанском?

– Очень плохо, но намереваюсь выучить его как можно быстрее, потому что важно общаться с людьми в Испании. Я буду очень стараться.