Джонатан ВУДГЕЙТ: “Я чувствую, что многим обязан мадридскому “Реалу””

Закончилась предсезонка в Австрии и Вудгейт рад, что прогрессирует и благодарит врачей за новый вид восстановления от травм. Вудгейт чувствует, что многим обязан клубу и намеревается отплатить добром на добро. После столь продолжительного отсутствия, Вудгейт возвращается с бешеным настроем. В интервью испанской «EFE», английский защитник, проведший два последних года, словно в аду, просит дать ему еще один шанс.

Что вам дала эта предсезонка?

Многое (улыбается). Я чувствую себя излечившимся, хорошо готовым физически и уверенным, что старания принесут плоды. Я невероятно счастлив.

Немало народу было весьма удивлено вашим скорым возвращением и включением в список физически сильных игроков.

На данный момент я чувствую себя очень сильным в физическом плане. Я все лето работал над этим с «Лидс Юнайтед». Сейчас я отличной форме, поэтому собираюсь использовать свою готовность и в остальной части предсезонки. Хоть бы травмы обошли меня стороной… ПОЖАЛУЙСТА!!!

В чем секрет вашего выздоровления?

Ежедневная кропотливая работа. Пришлось искать некий баланс между спинными мышцами и зонами, ответственными за них. Дэйв Хэнкок, мой друг по «Лидсу», специализируется на такого рода проблемах.

Почему проблемы со спиной были связаны с вашими проблемами с ногами?

Не имею ни малейшего представления об этом, но я знаю, что проблемы с подколенным сухожилием и квадрицепсами были первопричинами проблем со спиной. Это случалось и с другими игроками, так что я не исключение. Сейчас я не хочу думать о том, что мы могли использовать эти методы лечения и раньше, я предпочитаю жить сегодняшним днем, а не прошлым и буду стараться не получить травму.

Вы все еще следуете особому плану тренировок?

Я работаю над укреплением спины с физиотерапевтом Хуаном Муро каждый день. Я делаю это до, и после тренировки и результаты на лицо.

Пока все ждали прибытия Каннаваро, в товарищеских матчах место в основе Капелло доверял именно вам.

Я чувствовал, что он поддерживает меня на тренировках и товарищеских матчах, поэтому я доволен. Он великий тренер и по новому строит нашу оборонительную тактику.

С самого прибытия, Капелло пообещал ввести порядок и дисциплину, кажется, что он держит свое слово.

Он очень строгий и серьезный тренер, похож на английских менеджеров. Нам было просто необходима организация. Теперь же, после всей этой проделанной работы, мы уверены в завоевании титулов.

Что вы думаете о подписании Каннаваро?

Я думаю, что он очень вынослив. На Кубке Мира он был лучшим. Очень хорошо, что его подписали, поскольку это повысит конкуренцию в команде, кроме того, у него можно очень многому научиться.

Вы не боялись, что «Реал Мадрид» пересмотрит ваш контракт в связи с постоянными травмами?

Никогда не думал, что такое вообще может произойти. Мой контракт длиться еще 2 года. Я хочу остаться, потому что полюбил этот клуб и чувствую, что многим ему обязан, а именно удачным выступлением в течение последующих лет. Надеюсь, что я останусь, потому что я хочу, чтобы у меня был шанс доказать всем Мадридистам, что я хороший игрок.

Когда-нибудь думали о возвращении в Премьер Лигу?

Я люблю Англию, но Мадрид люблю гораздо сильнее. Было здорово вернуться домой на пару месяцев, проводя время с семьей и друзьями, но мне хотелось вернуться в Мадрид и многое здесь попробовать. Я упрям и, надевая футболку мадридского «Реала», думаю только о том, чтобы хорошо сыграть.

Расскажите нам о травме, которую получили в матче с «Арсеналом» и о той овации Бернабеу, что получили, когда на носилках покидали поле.

Это было ужасно. Ведь я снова травмировался после нескольких удачно проведенных матчей. Ведь сыграл их я действительно неплохо. Не думал, что снова травмируюсь. Больше всего я беспокоился о фанатах, ведь за последние несколько лет я сыграл всего 13 или 14 игр, я думал, а вдруг они думают: «Что это за английский мальчик, который получает зарплату и никогда не играет»? Но они стали подбадривать меня, потому что знали, что я всего себя отдаю им и команде. Я очень надеюсь, что в эти годы смогу дать им гораздо больше, я должен Мадридистам.

Каким был лучший совет, который вам давали?

Улыбаться и быть счастливым, не смотря, ни на что. Не опускать голову и улыбаться, потому что всегда есть свет в конце тоннеля.

Боитесь снова травмироваться?

Нет, у меня есть воля. Сейчас у меня появилась уверенность в себе. Я не смогу нормально играть, если буду всего бояться.

Какие цели ставите на этот сезон?

Играть хорошо за мадридский «Реал» и вернуться в сборную Англии под руководством Стива МакЛарена. Это ужасно, что клуб ничего не выигрывает 3 года. Мы должны выиграть 2 титула в этом сезоне, это наша приоритетная цель.

Источник: halamadrid.ru