Бундестим: в Киев со своими макаронами и поваром…

 Немцы в Киеве
Оливер КАН: «Моя задача — хорошо настроиться на игры, думать только о положительном исходе борьбы и…ловить все мячи, которые будут лететь в ворота».

Михаэль БАЛЛАК: «Царапаться, кусаться и победить — мой девиз. Я не хочу относиться к игрокам немецкой сборной, которая впервые в истории не поедет на чемпионат мира».

Йенс НОВОТНЫ: «Моя задача организовать оборону, чтобы уже в Киеве заложить фундамент нашего суммарного успеха».

Йорг БЕМЕ: «Мы отдадим 1000% процентов своих сил для успеха. Только для того, чтобы в Японии и Корее «увидеть» еще раз англичан».

Оливер БИРХОФФ: «Вся моя карьера сейчас зависит от участия в будущем чемпионате мира. Поэтому мне нужно просто забивать голы в ворота сборной Украины».

Итак игроки и тренеры нашего соперника с оптимизмом смотрят на будущие матчи. Похоже, что психологический шок, испытанный после поражения от англичан и ничьей с командой Финляндии, на данном этапе слегка притупился общей обстановкой патриотизма, создавшейся сейчас возле футбольной сборной Германии. Тем не менее есть у немцев и конкретные положительные моменты, произошешие в подготовке к матчам с украинской сборной. Похоже, быстро идут дела на поправку у форварда «Баварии» Карстена Янкера, который уже вовсю тренируется в общей группе, но вопрос выхода его на поле после шестинедельной паузы уже завтра пока что остается открытым. Обещают врачи к субботе залечить травму и у защитника «Герты» Марко Ремера. А вот игрок «Ливерпуля» Дитмар Хаманн, похоже, может испытать проблемы с выходом на поле. Хаманн совершает лишь легкие пробежки, и хотя врач сборной Германии обещает боевую готовность игрока к 10 ноября, доверит ли Феллер место в составе не полностью здоровому футболисту является большим вопросом.

Из-за немалого количества больных и полуздоровых предсказать стартовый состав сборной Германии в Киеве почти невозможно, и тренер сам признается в том, что лишь утром в день матча примет окончательное решение. «Руди нужны игроки, которые смогут выложиться на поле «Олимпийского» не на 100, а на все 110%!», — таков лейтмотив практически всех публикация, связанных с предстоящим киевским поединком.

Прежде всего вариант построения бундестима в атаке является полной загадкой для болельщиков и специалистов в Германии. И все же семь позиций наших соперников практически не подлежат сомнениям. Вот они — Кан, Ремер, Новотны, Вернс, Рамелов, Циге и Баллак. Наиболее вероятно появление на поле также Шнайдера и Риккена, и в случае выздоровления — Хаманна.

Какие только названия не придумываются в эти дни предстоящим матчам плей-офф СМИ Германии. «Игры навылет», «харакири — дуэль», «игра до первой крови», «последний шанс для опозорившихся на Евро-2000». Поистине футболистам сборной Германии лучше просто не читать местную прессу. К примеру, анкетирование уже известного нашим читателям Bilda. На вопрос, пройдет ли сборная Германии соперников из Украины только 51% опрошенных ответил «да». 54% считают, что Руди Феллеру стоит подать в отставку в случае неудачи, а 64% читателей не верят в то, что Оливер Бирхофф способен стать лидером команды в этих двух матчах. Интересно и даже как-то волнительно читать информацию о том, что 26% опрошенных считают, что поражение сборной Германии нанесет ущерб… экономике страны. Тут уже начинаешь забывать о том, что футбол — это просто «игра миллионов» и становится как-то тревожно за уровень благосостояния пока еще цветущего государства…

И все же мелочей тут не бывает. Именно поэтому побывавший в Киеве сотрудник Немецкого футбольного союза Бернд Пфафф всерьез сетует на то, что организаторскую дуэль немцы украинцам уже проиграли. И даже называет имя победителя — президент ФФУ Григорий Суркис. Немецкая сторона хотела начать матч в Киеве в 15 часов по местному времени, но сыграет в 19, а это значит, что в Дортмунд чартер с бундестимом прибудет около 3 часов ночи уже 11 ноября. Бессонная ночь обеспечена, а ведь 14 ноября состоится ответный матч. С другой стороны, начало встречи в 19 часов обозначает обязательное присутствие на стадионе искусственного освещения, которое, по словам уже игравших на «Олимпийском» представителей «Баварии» и дортмундской «Боруссии», несколько отличается от принятого в Германии стандарта.

Рассчитывали немцы опробовать и современное тренировочное поле в Конче-Заспе, но им предоставят только газон «Олимпийского». Мелочей в футболе не бывает.

Не очень доверяют представители бундестима и кухне ресторана в четырехзвездочной «Национальной», где будет жить команда. А поэтому продукты (в основном — макароны, овощи, фрукты и птица) привезены с собой. Приехал в Киев и шеф-повар ресторана франкфуртского отеля «Кемпински» Хайнц Инхоф.

Завершить материал хочется тем не менее на положительной ноте. Федерация Футбола нашей страны пригласила гостей на прием в пятницу перед матчем, а Немецкий футбольный союз в свою очередь запланировал в Киеве передачу чека на 20 000 марок для больных лейкемией украинских детей. Красивый и благородный жест соперников, за который они заслуживают человеческого уважения.

Источник: Команда

Комментарии: