Александр ТРИШОВИЧ: “Когда хорошо играешь, варианты есть всегда”

Куда только не “сватали” этого сербского полузащитника в минувшее межсезонье. По “самым достоверным” сведениям он должен был перейти из “Кривбасса” как минимум в несколько команд. Причем одновременно. В итоге, Александр остался в “Кривбассе”. О чем пока нисколько не жалеет. Хотя и не исключает, что уже к концу нынешней недели может перебраться в другой клуб.

– Выходит, несмотря на действующий контракт с криворожским клубом, вы все-таки намерены сменить место работы?

– Только не подумайте, что меня что-то не устраивает именно в “Кривбассе”. Здесь отличный коллектив, хороший тренер, президент клуба – очень серьезный человек. Просто поступают заманчивые предложения, не рассматривать которые – грешно. Думаю, к концу недели определюсь.

– Куда, если не секрет, сватают? В Европу, в Россию, а может, другие украинские клубы заинтересованы в ваших услугах?

– Зовут и в Европу, и в Россию. Но мне почему-то хочется попробовать свои силы на Западе (улыбается). Тем более, я еще молод, 22 года – самое время испытать себя. Знаете, когда хорошо играешь, варианты всегда будут существовать.

– Интересно, а руководству клуба эти свои мысли и желания уже озвучивали?

– Знаете, мы с Александром Косевичем быстро нашли общий язык по этому вопросу. Оба понимаем, что сейчас заинтересованной стороне за меня нужно платить деньги. Главное, чтобы предложение удовлетворило и меня, и клуб.

– То есть, не по этой причине вас не было в заявке криворожского клуба в первых турах чемпионата Украины?

– Вовсе нет. Как вы помните, два месяца назад получил травму – повредил заднюю поверхность бедра. Кстати, именно поэтому не поехал на молодежный чемпионат Европы. Восстанавливался под руководством тренера по физподготовке, аккуратно и тщательно выполняя все указания. Впрочем, несколько раз пробовал позаниматься в общей группе, но – не получилось. Пришлось работать по индивидуальной программе.

– А главный тренер не подгонял? Мол, быстрее вливайся в коллектив…

– Что вы! Косевич, наоборот, терпеливо ждал, когда я залечу свою травму. Хотя и мне, и ему очень хотелось, чтобы Тришович сыграл в первых турах, тем более против киевского “Динамо” и “Шахтера”. Жаль, конечно, но такова жизнь. Он все правильно сделал, дав мне возможность залечить травму до конца. И лишь потом выпустил на поле.

– Буквально на прошлой неделе вы провели свой первый официальный поединок после столь длительного перерыва. И сразу – за национальную сборную. Тяжело пришлось? Прежде всего, психологически?

– Знаете, ощущения потрясающие! Одно дело выступать за юношескую или молодежную сборную, совсем другое – выходить на поле в форме национальной команды. Есть и другой, не менее важный момент. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, “Кривбасс” – отличная команда. Но, согласитесь, не каждый день из клубов такого уровня – игроков, тем более иностранцев – вызывают в национальную сборную. Значит, в криворожской команде я чего-то достиг в последнее время, раз меня не только вызвали на сбор, но и выпустили на поле в недавнем поединке против Чехии. Как вы знаете, мы выиграли на выезде со счетом 3:1, а со мной на поле выходили Деян Станкович из “Интера”, Матея Кежман из “Атлетико.

– Судя по итоговому счету и по забитому мячу, игралось в такой компании в удовольствие.

– Да уж (улыбается). Хоть и вышел на поле только во втором тайме, сходу вошел в игру. Счет был ничейным – 1:1, обе команды немного нервничали. Но я сразу же нашел с партнерами общий “игровой” язык, вскоре мы вышли вперед. А затем и вовсе чудо произошло – я забил третий гол в ворота чехов!.. Не знаю как вам, но мне этот мяч показался очень красивым. Нападающий “Штутгарта” Даниэль Любойя обыграл двух защитников, отдал мне мяч “вразрез”, и я, выйдя один на один, перебросил его через вратаря.

– Слышу по голосу, что выступление в форме главной команды Сербии доставило вам массу положительных эмоций.

– Отвечу просто. Вот ваши “сборники”, вернувшиеся с чемпионата мира, описывают свои ощущения в восторженных тонах. Так у меня настроение – еще лучше!

– Следующий матч, уже в форме “Кривбасса”, вы провели в минувшие выходные. Ничья в матче с участником еврокубков “Черноморцем – это успех для криворожан или неудача?

– Было очень жарко, душно, буквально нечем дышать – пас вообще не шел. Впрочем, погода, думаю, помешала обеим командам, никто не сыграл так, как хотелось бы… А тут у “Кривбасса” – еще и такой серьезный соперник. Было видно, что игроки “Черноморца” хорошо готовы физически, мобильно перемещаются. Да и наставник у них классный: Семен Альтман – очень хороший тренер.

– Словом, “Кривбассу” повезло, что отстояли ничью?

– Как мне кажется, мирный исход должен удовлетворить оба клуба. Это будет по-честному. Сначала мы проигрывали со счетом 0:1, затем не только отыгрались, но и вышли вперед – 2:1. В общем, могли как победить, так и проиграть.

– А как оцените старт чемпионата Украины в целом?

– Очень интересный турнир намечается (смеется). И, поверьте мне, “Кривбассу” вполне по силам бороться в нем за очень высокие места. Надеюсь, на них и окажемся.

Виктор ИВАНЧЕНКО

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС