Эксклюзив! Полный текст интервью Гусина перед матчем со сборной Грузией

Увеличить картинкуДля Андрея Гусина тренировочная игра с ЦСКА началась во втором тайме, когда он вышел на место центрбека, вместо Езерского. В первом же тайме Андрей Гусин поговорил с журналистами. Гусин рассказал о ситуации в сборной, о проблемах в клубе, и о своих опасениях перед матчем с Грузией. Обо всём этом читайте ниже в нашем эксклюзивном материале.

НУЖНО СРАЗУ ВЫХОДИТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

– Какая сейчас ситуация внутри сборной?
– Собрались вместе, слава Богу, все живы и здоровы. Внутри команды спокойная атмосфера, ажиотажа – нет.

– Матч с грузинами будет для Вас особенным?
– Это будет стартовый матч для нашей сборной в отборочном цикле ЕВРО-2008, поэтому важно удачно начать.
Прошлый отборочный цикл мы начинали в гостях, и сыграли вничью с Данией – это был неплохой результат.
Сейчас важно дома победить. Как показал прошлый отборочный цикл лучше не терять очки дома, и стараться сразу выходить на первое место, чтобы в дальнейшем чувствовать себя увереннее.

– Имеет ли значение для Вас, что матч проходит дома?
– Всегда домашние матчи отличаются от остальных лучшим настроем и мотивацией.
Как ни крути, дома мы больше берём очков, и при своих болельщиках играем лучше.

У МЕНЯ МНОГО ДРУЗЕЙ В СБОРНОЙ ГРУЗИИ

– Как вы оцените наш календарь, в связи с тем, что мы пропускаем первый тур?
– Так календарь сложился, ничего не поделаешь. Пока не вижу каких-либо предпосылок для того, чтобы говорить, что у нас плохой календарь. Я думаю, он – нормальный.

– Вы будете сегодня смотреть матчи своих оппонентов?
– Конечно, будем. Грузинов ждёт непростая игра с французами, даже, возможно, нам этот поединок предоставляет какие-то преимущества
(Андрей Гусин давал интервью перед началом матча Грузия-Франция, прим. Т.Т.). Посмотрим на их игру, у грузинов много хороших игроков, среди них есть мои друзья, с которыми я разговаривал.
Конечно, мы друг другу желаем удачи, но на футбольном поле будет битва, а о дружбе вспомним после финального свистка.

– С Кахой Каладзе общались?
– Да. Но его участие в матче против нас, пока под вопросом. Он должен получить разрешения от врачей «Милана», и после этого, только может определиться: будет ли он готовиться к матчу или нет.

ЗАБИВАТЬ ВСЕГДА ПРИЯТНО

– В прошлом отборочном цикле Вы забили в первом матче против датчан? В этот раз помышляете о таком?
– Забивать мячи всегда приятно. Правда, у меня не стоит самоцелью забить гол. Обстоятельства могут так сложиться, и я забью, стоит просто оказаться в нужном месте.
Однако, для нас главное, как и раньше, коллективная игра, от неё зависит успех всей сборной.

– Блохин назвал спарринг с киевским ЦСКА – фартовым. Поскольку в прошлом году, вы сыграли с этой командой аккурат перед началом отборочного цикла, и, в итоге, вышли на чемпионат мира? Для вас этот поединок что-то означает?
– Я думаю, мы обязаны побеждать в этом матче. Однако, его нельзя сравнивать с официальным поединком, и даже с товарищеским, ведь уровень команд сильно отличается.
Хотя какая-то пища для размышления у тренеров наверняка появится после этого поединка. Возможно, даже определять состав на матч со сборной Грузией, они будут исходя из спарринга с ЦСКА.
Для меня это подготовительный матч, в котором стоит себя показать с лучшей стороны и проверить свои кондиции. Это одна из тренировочный игр, перед официальной встречей.

КЛУБ ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ

– Как в клубе отреагировали на твоё решение всё-таки остаться в сборной?
– Нормально отреагировали.

– Не расстроились, что не сможешь сконцентрироваться на выступления только в клубе?
– У нас нет проблем в человеческом плане и с ребятами в коллективе, и с тренерами. Они даже поддержали меня.

В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ИГРАЕМ НЕУДАЧНО

– А что скажете о выступлении вашего клуба в чемпионате России?
– В последнее время мы играли не очень удачно.
Нам чего-то не хватало. Было много ошибок, даже больше индивидуальных, чем командных, но, в итоге, всё отразилось на результате. Сейчас во время перерыва надо разобраться. Я вообще думаю, пауза в чемпионате пойдёт нам на пользу.
Мы проиграли три игры, скатились вниз. Однако, турнирная таблица очень ровная, поэтому достаточно выиграть несколько игр, и мы окажемся в верхней части таблицы. Вообще в первенстве России есть интрига, и она наверняка сохранится до конца чемпионата.

– Когда команда собиралась вместе, не смогла ли она найти причину неудач?
– Я же говорю, было очень много индивидуальных ошибок. По коллективной игре мы практически никому не уступали. Ошибки отдельных игроков выбили нас из колеи.
Я думаю, ничего страшного не случилось. Главное, сейчас победить в какой-то игре, и ситуация стабилизируется в психологическом плане.

ОПАСАЮСЬ МУДЖИРИ

– Руководство клуба не паникует?
– Нет.

– В прошлом году в матче с «АЗ» из Алкмаара в Кубке УЕФА, вы противостояли Шота Арвеладзе. Вы теперь знаете, по своему опыту, на что способен этот игрок. Как Вы считаете, его будет трудно удержать?
– Он тогда отыграл очень активно, много бегал в попытках зацепиться за мяч. С ним нужно быть повнимательнее, смотреть за ним, подсказывать друг другу, чтобы не упустить.
Но я больше опасаюсь Муджири, с которым выступаю в одном клубе. Он сейчас набрал хорошую форму, неплохо дирижирует действиями в атаке.

– Спасибо.

Источник: -=ПРО ФУТБОЛ=-