От молодежки ждали большего…

 Гол Андрея Воронина
Бернар ШАЛОН (главный тренер молодежной сборной Швейцарии):

       — В начале матча игра складывалась для нас очень сложно, ваша команда удачно прессинговала и не давала нам возможности показывать наш футбол. Мы знали, что сборная Украины — серьезный соперник, сегодняшняя игра это подвтердила. Мы готовились к тому, что после перерыва сборная Украины с новыми силами продолжит штурмовать наши ворота, и расчитывали на то, что у нас будут при этом возможности провести результативные контратаки. У нас в итоге было несколько возможностей для взятия ворот сборной Украины, но мы их не реализовали. «Не забиваешь ты — забивают тебе»: в результате мы пропустили гол в свои ворота. Украинская команда заслуживала ничейного результата, и я бы был доволен счетом 1:1, но счет 2:1 мне нравится больше.

       Хочу поблагодарить сборную Украины за хороший футбол и корректную игру. Сегодня не было таких проблем, как возникли у вашей команды в матче против сборной Польши. В заключение хочу сказать, что в Швейцарии нас ждет очень сложная игра против украинской сборной и мы будем очень тщательно к ней готовиться.

       Владимир ОНИЩЕНКО (главный тренер молодежной сборной Украины):

       — Мы в чудеса не верим, хотя иногда они в жизни случаются. То, что мы смогли, то мы попытались сделать. Я не буду повторяться, накануне игры у нас были огромные проблемы, вы все о них прекрасно знаете. Времени на подготовку было очень мало, надо было успеть за этот короткий отрезок времени сбалансировать командные действия. Это было сделать трудно, поскольку несколько человек вообще впервые сегодня выступили за молодежную команду. Результат сегодняшнего матча нас, безусловно, не устраивает, но есть еще ответная игра, попытаемся что-то сделать.

       — Насколько удачно были найдены замены дисквалифицированным игрокам?

       — Как вы знаете, мы по разным причинам лишились сразу шестерых игроков нашей команды. Это — Комарницкий, Свидерский, Белик, Валеев, Ткаченко, Пасичниченко. Поэтому у нас особого выбора не было. Пришлось привлечь ребят 82-го года рождения. А насколько удачно они заменили вышеперечисленных футболистов — познается в сравнении. В конце отборочного цикла мы только-только нащупали оптимальный вариант состава, но, к сожалению, все поломалось.

       — Учитывая эти трудности, какие аргументы вы собирались предьявить сегодняшнему сопернику молодежной сборной Украины?

       — То, что мы могли, мы предьявили. Это практически весь потенциал, который у нас на сегодня имеется.

       — Вы довольны игрой Воронина?

       — Так как он сыграл во втором тайме — это ближе к тому, что хотелось бы увидеть. Но будем надеятся на то, что это не максимум того, что он может показать. Я думаю, что у него есть потенциальные возможности.

       — Можно ли ожидать, что в Швейцарии в составе сборной Украины появятся сразу два одноплановых игрока — Валеев и Воронин?

       — Почему «одноплановых»? Это разные футболисты, каждый из них по-своему индивидуален, и поэтому я бы их не сравнивал.

       — Не считаете ли вы, что нашей команде не хватает прежде всего атакующих футболистов, поскольку уж очень много разрушителей в нынешнем составе сборной Украины?

       — Я считаю, то нам не хватает не этого. Надо на вещи смотреть объективно. Из того поколения, которое сейчас по возрасту подходит для выстпуления за молодежную сборную Украины, нам в первую очередь не хватает выбора. Это наша общая проблема, проблема подготовки нашего ближайшего резерва, и эта проблема стоит достаточно остро. Если мы сейчас не пересмотрим свое отношение к подготовке детско-юношеских секций, академий и т.д., если мы сейчас не бросим все средства на подготовку внутреннего резерва, то у нас в перспективе будут большие проблемы.

       — С чем связано, что в этом отборочном цикле Воронин был впервые приглашен в молодежную сборную?

       — Во-первых, Воронин уже был на подготовительном сборе нашей команды, но тогда его состояние оставляло желать лучшего. И только в последнее время он начал появляться в составе своего клуба. И в результате положительной информации, которая к нам поступила, мы и приняли решение пригласить этого футболиста на сбор.

       — Не слишком ли же жестоко выглядит решение УЕФА о дисквалификации Ткаченко на семь матчей, а Чернова — на два года?

       — Я не хочу комментировать квалификацию судей, обслуживавших матч в Польше. Есть дисциплинарный комитет, который вынес решение на основании видеопленки, на основании записи представителя УЕФА, который предоставил информацию по тому матчу в УЕФА. Дисциплинарному комитету виднее, какие санкции следут применять. Безусловно, нарушения были и со стороны Ткаченко, и со стороны Чернова, и со стороны других ребят. Я считаю, что принятые санкции — хороший урок и для них, и для нас, и думаю, что этот урок сослужит добрую службу.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Комментарии: