Чемпионат Украины. “Шахтер” – “Таврия”. Комментарии игроков

17 сентября «Шахтер» провел матч 7 тура чемпионата Украины против симферопольской «Таврии». Встреча проходила в Донецке на РСК «Олимпийский». Хозяева поля обыграли крымчан со счетом – 3:0. Как отразилась эта победа на настроении «горняков», футболисты рассказали в своих послематчевых интервью.

Вратарь «Шахтера» Богдан Шуст:

– У нас уже состоялся анализ того, как мы сыграли в Лиге чемпионов и во внутреннем чемпионате. Естественно, из этого сделаны определенные выводы. Тренер внес коррективы в сегодняшнюю игру. В первом тайме было тяжело открыть соперника. После гола со стандарта стало проще. Во втором тайме наша команда пошла вперед и забила. Считаю, что результат достойный.

– До матча ты говорил, что опасаешься нападающего «Таврии» Ковпака. Что теперь скажешь?
– Я не боялся. Просто говорил, что это молодой игрок, у которого есть большое желание забивать. Но заряженность на борьбу у него оказалась минут на 10.

Полузащитник «Шахтера» Алексей Гай:

– «Таврия» – сложный соперник?
– Да. Вы видели, они оборонялись всей командой, поэтому было тяжело. Еще было непросто играть, после поражения в Риме. За счет стандартов мы одержали победу.

– Во время подготовке к этому матчу рассматривали встречи «Шахтера» и «Таврии» из прошлого чемпионата?
– Нет. Мы смотрели их последние игры. Разбирали, в каком состоянии крымская команда сегодня.

– Мирча Луческу сказал, что планирует выставить на поле тех же футболистов, что и в игре с «Ромой». Чтобы они, с его слов, «могли восстановить свое доброе имя».
– Как и в Италии, сейчас я снова вышел на замену. 3:0 – это хороший результат. Хотя, прекрасно понимаю, что «Таврия» – это не «Рома». Конечно, команда из Симферополя – не тот соперник, что в Лиге чемпионов. Но было не удобно перед болельщиками за поражение в Риме. Поэтому сегодня особенно хотелось выиграть. Причем, крупным счетом.

Нападающий «Шахтера» Алексей Белик:

– Сегодня я забил мяч, но остался недоволен своими действиями. Гол, который я забил, расслабил меня. Тем более, он был вторым в этом матче. Я стал играть не так концентрированно. Думаю об этом, постараюсь исправиться.

– В прошлом сезоне ты тоже забивал «Таврии». Нашел слабое место в обороне этой команды?
– Не могу так сказать… В том году, если не ошибаюсь, я забил с центра поля. Тогда бил на фарт – и получился красивый гол. В этот раз все было иначе. Поэтому не могу с вами согласиться. А вообще, я всегда стараюсь найти у каждого соперника слабое место.

– Эта победа восстановила игроков «Шахтера», после поражения в Риме?
– Да. Но по-настоящему мы придем в себя, когда обыграем греческий «Олимпиакос» в следующей встрече Лиги чемпионов.
Поражение от чемпиона Украины футболисты «Таврии» восприняли достойно. В таком исходе матча видели только свою вину. В чем именно она заключалась, они рассказали корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» на выходе с РСК «Олимпийский».

Вратарь «Таврии» Саша Тодич:

– Тяжело выиграть у чемпиона Украины, особенно, если наши нападающие не забивают. Хотя у нас имелись хорошие моменты. Но у ребят не было концентрации, поэтому мы проиграли.

Полузащитник «Таврии» Андрей Корнев:

– Чего не хватило вашей команде, чтобы не проиграть этот матч?
– Желания у нас было много, наверное, мастерства не хватило. Футболисты «Шахтера» индивидуально сильнее. Теперь будем смотреть запись игры и разбирать, что не получилось – станем учиться на своих ошибках.

– Но, ведь, практически весь первый тайм ваша команда хорошо держалась, а в конце сдалась. Почему?
– Не могу сказать, что мы рассыпались. Но нас погубили мелкие ошибки. Команда отдавалась игре, но совершила много неточностей. Да, и «Шахтер» переиграл нас тактически.

Капитан «Таврии» Эдмар:

– Как и в прошлом сезоне, вам забивают одни и те же игроки «Шахтера»: Элано, Белик и Левандовски.
– Мы даже этого не заметили. В следующий раз обратим на это внимание и будем с ними жестко играть.

– Тренер назвал уже причину вашего сегодняшнего поражения?
– Да. Он сказал, что на наше настроение и действия на поле повлиял первый пропущенный мяч. До него мы играли неплохо.

Источник: ФК Шахтер