Лига Чемпионов. \”Барселона\” – \”Челси\”. Послематчевые комментарии

  
Жозе Моуринью:
   «Я горжусь своей командой. Мы показали очень мощную игру. Мы были сильны и физически, и психологически. Мы неплохо справлялись с ходом матча против сильного соперника. У нас было достаточно возможностей забить. Конечно же, мы заслужили гол, и даже не один».
   «Это самая сложная группа в Лиге чемпионов. Здесь есть три великолепные команды».
   «Я не хочу жаловаться — просто думаю, судье было нелегко обслуживать матч, в котором каждую минуты игроки симулировали. Райкаард, наверное, очень везучий тренер, потому что его звёзд в каждом матче защищают. Я бы хотел быть на его месте, тренировать “Барселону” – не потому, что мне не нравится тренировать “Челси”, а потому что игроки “Барселоны” — неприкосновенные».
   «Задача занять первое место в группе ещё далеко не решена. Сегодня мы повели очень сильный, великолепный матч. Пропустили гол на первых минутах, но играли уверенно. Упустили пять—шесть великолепных моментов. Мне кажется, в ворота “Барселоны” надо было давать два пенальти — впрочем, я не видел повторов, поэтому не могу говорить с уверенностью. Равно как и арбитр не видел этих моментов в повторе».
   «Матч не был агрессивным, но было показано много карточек, потому что игроки провоцировали судью. Ему было трудно — вокруг постоянно кто-то толпился, кто-то катался по полю. Обе команды этим занимались, но одна всё-таки чуть больше».

  
Франк Райкаард:
   «Я никогда не говорю о судьях, но хочу сказать, что сегодня одна из команд просто била другую и тянула время. Эти шесть добавленных минут сыграли в пользу “Челси”, потому что они чаще нарушали правила, они тянули время, но они получили преимущество».
   «Мы были очень близки к победе. Команда здорово боролась против игроков “Челси”, которые не давали нам спуску весь матч. Мы хорошо начали, владели преимуществом, забили гол. Но они здорово поработали на физике, создали несколько хороших моментов. Не скажу, что мы доминировали весь матч, но вели в счёте заслуженно».
   «Мы сейчас оказались в интересном положении. Придётся выходить на оставшиеся матчи и биться до конца».
  
Фрэнк Лэмпард:
   «Работу судьи вы можете оценить, посмотрев матч. Я сейчас не хочу говорить об этом. Я хочу говорить о нашей игре, а мы сегодня боролись, несмотря ни на что. В нашу пользу можно было дать два пенальти, очень много решений было принять против нас, но мы всё шли и шли вперёд, и вся команда показала блестящую игру».
   Наибольшие споры вызвал момент, когда арбитр показал Эшли Коулу жёлтую карточку, которая казалась второй. Судья ввёл в замешательство всех, когда не стал удалять Коула, объяснив это тем, что первая карточка на самом деле была показана не ему, а Лэмпарду, который находился неподалёку. Коул остался на поле, однако Лэмпард теперь будет вынужден пропустить следующий матч.
  «Я не знаю, за что он показал мне карточку, потому что лично я ничего не сделал, — сказал Лэмпард. — Коул нарушал правила, а наказали меня. У судьи была весёлая игра».

  
Дидье Дрогба:
   «Спасибо ДжейТи за этот гол. Он сделал мне отличную передачу — он мудро рассудил, что сам из такого положения забить не сможет, и отдал мне мяч, чтобы я забил. Это очень хорошо для команды».
   «Но первая наша радость — это гол Лэмпарда. О нём много говорили всякого, и я считаю, что это несправедливо. Он сегодня показал свой уровень и доказал, что является одним из лучших полузащитников в мире».

Источник: Сайт болельщиков “Челси”

Новости партнеров

Комментарии: