Александр ГЛЕБ: “ЦСКА хорош на плохих полях”

Сегодня один из лучших футболистов постсоветского пространства белорус Александр Глеб наверняка появится в стартовом составе своей команды в матче против ЦСКА. Перед встречей полузащитник «Арсенала» дал эксклюзивное интервью корреспонденту «СС», в котором отметил, что в Москве «Арсенал» провел одну из худших игр сезона. В Лондоне, уверен Глеб, все будет совсем по-другому.

«СКОРАЯ» ДЛЯ «АРСЕНАЛА»

— Александр, говорят, на базе «Арсенала» игрокам некуда парковаться – всю стоянку заняли машины «Скорой помощи»?
   — Это что за бред? Только вчера был на базе – все нормально. Поставил машину и пошел тренироваться. Нету там «скорых»… — после паузы, иронично: – Постойте, это что, подвох такой был? «Скорые» какие-то, машины… Признавайтесь, газет не тех с утра в Лондоне начитались?

— Дело не в газетах – посчитал, что в команде уже шестеро травмированных – Эбуэ, Жулио Баптиста, Люнгберг, Лорен, Диаби и Адебайор. Вас можно поздравить уже с тем, что вы здоровы!
   — А-а, вот вы о чем! Большое спасибо. Я тоже не понимаю, почему у нас так много травмированных игроков. Может, просто не везет парням?

— У «СС» есть версия: команду просто «перегрузили»?
   — Исключено. Тренеры работают профессионально. Не забывайте, что большинство игроков получили травмы в матчах за сборные. К тому же травмы не такого характера, чтобы заподозрить кого-то в неверном распределении нагрузок. Скорее, я бы говорил об индивидуальном профессионализме: перед игрой очень важно правильно растянуться.

— Неправильно растянувшийся Адебайор, который травмировался в игре за клуб, восстановится к матчу с ЦСКА?
   — В общей группе его нет. Парень работает индивидуально. Выводы можете сделать сами.

ЦСКА НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В АНТИФУТБОЛ

—
После ничьи с «Эвертоном» в последнем туре Арсен Венгер высказался в том духе, что высокохудожественному «Арсеналу» мешал соперник, который играл в антифутбол. Любопытное суждение, которое, как мне кажется, нуждается в пояснениях.
   — Я их дам, поскольку полностью согласен с Арсеном по части характеристик. Вот смотрите – в Англии против нас команды частенько глубоко «садятся» в оборону и в основном только отбиваются. При этом футболисты не стесняются выбивать мяч подальше от ворот. В таких случаях играть очень трудно. Если не забиваешь быстрого мяча, возникают проблемы.

— А никто ведь и не обещал «Арсеналу», что будет легко! Кстати, не боитесь, что ЦСКА на «Эмирейтс Стэдиум» сыграет в «антифутбол»?
   — Я уверен, москвичи попытаются показать что-либо и в нападении. ЦСКА не будет играть в антифутбол. Что ж, посмотрим, как это у них получится.

— ЦСКА сильнее «Эвертона»?
   — Сложно сравнивать. С вашими мы играли в гостях, с «Эвертоном» дома. А вообще-то… (Долгая пауза.)

— Вы, кажется, хотите что-то сказать о поле на «Локомотиве» во время матча?
   — Знаете, я уже давно не выходил на такие поля, как в Москве. А мои одноклубники — очень-очень давно. Наша игра сильно зависит от качества газона. Когда он хороший, действуем быстро: одно-два касания, стеночки. А на «Локомотиве» много времени тратили на обработку мяча, и в результате наши атаки замедлялись. Это повлияло на результат. Хочется, чтобы в Лиге чемпионов все газоны были хорошие.

— Последний вывод – для стиля ЦСКА подходит именно черкизовский газон. Так думаете?
   — Стиль ЦСКА, насколько я понял по нашему матчу, – дальние забросы, контратаки. Соответственно, он гораздо больше подходит для поля такого качества. И пусть многие считают, что мои слова – отговорка, у меня иное мнение. Газон повлиял на результат. Еще и судья напортачил – Анри ведь забил по правилам! Ну да ладно: что случилось, то случилось.

— Думаю, стоит подвести итог под нашим разговором о матче в Москве?
   — Если быть откровенным, мы показали одну из худших игр в сезоне. Точка.

ГРЯЗИ У СОПЕРНИКА НЕ ЗАМЕТИЛ

— Одна из главных тем английского футбола в последнее время – тяжелейшая травма голкипера «Челси» Петера Чеха. В «Арсенале» это обсуждали?
   — Конечно. Футбол превратился в какой-то суперагрессивный вид спорта. Много ударов исподтишка, в воздухе свистят локти… Это все очень опасно! Надо срочно принимать меры, наказывать провинившихся, дабы избегать подобных травм.

— ЦСКА играет в честный футбол?
   — Грязи со стороны соперника я не заметил. Играли ребята жестко, но в пределах разумного.

Источник: Советский спорт