Лига чемпионов, “Олимпик” Лион – “Динамо” Киев, отчет о матче

Бензема и Родриго (yahoo.com)  
Как и две недели назад, вчера лионский “Олимпик” вновь оказался сильнее динамовцев Киева. Правда, победа подопечным Жерара Улье досталась сравнительно нелегко.
 
  
 \”Лион\” 1:0 \”Динамо\”
   Гол:
Бензема, 14
  
\”Лион\”: Купэ, Клер, Крис, Жуниньо (Челльстрем, 79), Малуда, Гову (Дьярра, 88), Бензема (Вильтор, 75), Абидаль, Тьягу, Тулалан, Скиллачи
  
\”Динамо\”: Шовковский, Родольфо, Ребров (Шацких, 66), Клебер, Чернат (Белькевич, 77), Михалик, Гусев, Милевский, Эль-Каддури, Гавранчич (Родриго, 47), Юссуф
  
Предупреждения: Малуда, 62 – Эль-Каддури, 35; Гусев, 68
  
Судья: Винк (Нидерланды)
   Лион. \”Жерлан\”
 
   Особенно пятикратному чемпиону Франции пришлось помучаться в концовке матча, когда киевляне сумели прибавить и создать у ворот Грегори Купе пару опасных моментов. Впрочем, если брать во внимание всю игру, то лично у меня складывалось впечатление, что лионцы особо не напрягаются и пытаются одолеть соперника, как говорится, малыми силами.
   Главный тренер хозяев поля Жерар Улье в стартовом составе по сравнению с последней встречей в первенстве страны против “Нанси” сделал две замены. Вместо Антони Ревейера на правом фланге обороны действовал Франсуа Клер, а Джона Карью на острие атаки сменил Карим Бензема, который и стал героем прошедшего поединка, забив победный мяч.
   Анатолий Демьяненко в отличие от наставника “Олимпика” испытывал большие кадровые трудности. Из-за травм на поле не смогли выйти Владислав Ващук, Горан Саблич, Сергей Федоров, Руслан Ротань, Карлос Корреа и Диого Ринкон. В результате состав украинской команды выглядел следующим образом: Шовковский – Олег Гусев, Родольфо, Горан Гавранчич, Бадр Эль Каддури – Флориан Чернат, Айила Юссуф, Тарас Михалик, Сергей Ребров – Артем Милевский, Клебер.
   В дебюте поединка подопечные Улье никак не могли поймать свою игру. Грамотно действовали центральные полузащитники киевлян Михалик и Юссуф. Однако вскоре все стало на свои места, и на 14-ой минуте “Олимпик” повел в счете. Карим Бензема отобрал мяч, сыграл в стенку с Сиднеем Гову, ворвался в штрафную и не оставил вратарю гостей ни единого шанса. Любопытно, что 19-летний форвард забил уже свой третий мяч в трех матчах. Чуть погодя, уже Тьягу имел шанс во второй раз огорчить гокипера “Динамо”, но Шовковский сумел отразить опасный удар португальца. Команда Демьяненко ответила острым выпадом Михалика, которого разрезающим пасом выводил на ударную позицию Милевский, но Себастьян Скиллачи в подкате ликвидировал угрозу. Вскоре Гусев, получив хороший пас от Клебера, попытался поразить ворота Купе, но пробил как-то невразумительно. В эти минуты могло показаться, что динамовцы Киева перехватили иницитиативу, но это была лишь видимость. Стоило лионцам прибавить в скорости, как у ворот Шовсковского становилось жарко. Особо стоит отметить активного Бензему, который постоянно держал в напряжении оборону гостей. На исходе получаса игры молодой нападающий имел неплохую возможность сделать дубль, но после прострела Клера, его удар на себя принял Гавранчич. Спустя пару минут Гову, как нож сквозь масло, прошел центр обороны соперника и пробил – мяч пролетел над перекладиной. Незадолго до перерыва уже Флоран Малуда проверил бдительность вратаря киевлян – Шовковский оказался начеку.
   Во втором тайме на поле скорости, которые и так были невелики, и вовсе упали. Команда Жерара Улье особо не напрягалась и решила действовать на контратаках, однако из которых вполне могла завершиться голом. Тьягу точным пасом бросил в прорыв Бензему, но тот в борьбе с вышедшим на замену Родриго пробил выше перекладины. Чуть погодя, 19-летний форвард снова упустил реальный шанс удвоить преимущество – Шовковский после удара Малуда отбил мяч прямо перед собой, но Бензема с близкого расстояния пробил крайне неудачно.

Гусев против Криса (yahoo.com)   Последние двадцать минут встречи прошли при территориальном преимуществе подопечных Демьяненко, которым надо было отыгрываться. На 70-ой минуте Родриго хорошо пробил со штрафного, но Грегори Купе оказался на высоте, отразив удар. Спустя же шесть минут стопроцентный возможность отыграться упустил Милевский, не попав в практически пустые ворота после отличного прострела Гусева. Вскоре хозяева поля ошиблись, исполняя искусственное положение “вне игры”, но удар головой Клебера пришелся в руки Купе.
   В итоге лионский “Олимпик” одержал минимальную победу, которой ему вполне хватило для того, чтобы досрочно оформить путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Ну а киевским динаможцам предстоит побороться с румынским “Стяуа” за третье место, дающее право выступать в Кубке УЕФА.    

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: