Игроки \”Динамо\” перед матчем с \”Шахтером\”

«Пусть в Европе мы не блещем, зато в Украине матчи «Динамо» и «Шахтера» всегда будут украшением чемпионата, — отметил Бадр КАДДУРИ, собираясь на пятничную тренировку. — Победить Донецк — дело принципа!» Под этими словами защитника наверняка могут подписаться одноклубники. Лига чемпионов — европейский фестиваль, но и на своем празднике футбола негоже довольствоваться вторыми ролями.

Вернувшись из Лиона в четверг утром, динамовцы получили день отдыха, после чего приступили к подготовке к поединку с «Шахтером». «Футбольная круговерть, в которой матчи играются дважды в неделю, не дает времени переживать неудачи или радоваться победам, — говорит Сергей РЕБРОВ. — Да, мы крайне неудачно выступили в Лиге, но из-за этого никто не собирается пускать на самотек дело в чемпионате. Удачный результат позволит нам оторваться от «Шахтера» и чувствовать себя более уверенно во второй половине чемпионата. Но оставлю размышления о перспективах команд болельщикам и журналистам. Мы должны показать свою игру, не думая о реванше за неудачи на евроарене. Чем спокойнее и сосредоточеннее мы будем на поле, тем лучше будет для «Динамо». Нужно забыть о «Лионе» и сконцентрироваться на противостоянии с «Шахтером». То же самое сказал нам Игорь Суркис в раздевалке после окончания матча во Франции».

Кстати, именно Ребров в последних поединках выводил на поле «Динамо» в качестве капитана. Решение об этом принял Игорь Суркис. Экс-капитан Александр ШОВКОВСКИЙ так прокомментировал эту ситуацию: «Будучи дисквалифицированным, я не пошел на домашний матч с «Лионом» на стадион, а смотрел его в развлекательном центре «Арена». Возможно, это был не самый правильный с моей стороны поступок, и решение президента верно. Но мне кажется, раз капитана выбирает команда, то и лишать меня капитанской повязки стоило после голосования на командном собрании».

Как бы то ни было, но передачу капитанской повязки Реброву поддерживают динамовские болельщики. Более 70 процентов принявших участие в интерактивном голосовании на официальном сайте «Динамо» отдали свои голоса именно за Сергея в качестве капитана.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: