Алексей ПОПОВ: «На сезон моих матчей хватит!»

   Несколько лет Алексей Попов подавал такие надежды, что считался бесспорным кандидатом на смену Владиславу Корнееву. Подавал, подавал, да привратности футбольной жизни отправили любимого всеми Леху в московское \”Динамо\”, которое быстренько превратило Алексея в гражданина России. И теперь Лехе уже не сыграть за \”желто-блакитную\” дружину. Хотя после многих ярких матчей, ну,скажите, кто может сказать, что Леха – не наш, не свой.

А занимается Алексей сейчас тем, что потихоньку завоевывает место в основном составе чемпиона России. Потому любопытно было узнать, как там дела у него, в белокаменной…
Про свое житье-бытье с московском клубе Алексей рассказал сайту московского \”Динамо\” (интервью было записано до того, как стали известны результаты жеребьевки элитного раунда Кубка УЕФА, что в свете ее итогов придает ему своеобразную изюминку).



– Алексей, напомни нашим читателям твои личные планы на сезон, которые ты очертил в своём сентябрьском интервью нашему сайту?… Наверно, закрепиться составе?

– Думаю, что сейчас так вопрос для меня не стоит. Хочу ещё раз повторить, что Паша Степанов – довольно опытный вратарь, но и сезон в мини-футболе включает в себя на сегодняшний день, как в хоккее, около шестидесяти матчей за сезон, тем более в «Динамо», которое играет на «трёх фронтах» – в Чемпионате и Кубке России, Лиге чемпионов. Так что игровую практику я, надеюсь, получу сполна, хотя хотелось бы играть больше.

– Кстати, о Кубке УЕФА. Есть ли какие-нибудь пожелания своему клубу в отношении соперников?

– Все вышедшие в следующий раунд клубы я знаю по названиям. Следил по Интернету, но сказать о них что-либо конкретное не могу. Разве что, конечно, хотелось бы встретиться со своими бывшими партнёрами по «Шахтёру», если попадутся – пообщаться… А так «Динамо» должно всех обыгрывать, кто бы им не попался! Тем более, если турнир состоится в Москве.

– Что ты можешь сказать о новом тренере, испанце Энрике?

– Очень грамотный специалист, с которым приятно работать. Считаю, что он смог подтянуть у нас «физику». От него можно узнать много нового и интересного. Словом, идёт обогащение всей команды в целом и каждого из игроков в отдельности. Всегда хорошо, когда можно почерпнуть что-то новое у своего наставника. Как это говорится – «С миру по нитке – бедному рубаха …».

– А как распределены функции между Александром Шибаевым и Энрике?

– Александр Аркадьевич у нас, естественно, главный в принятии всех решений. Энрике больше уделяет внимание «физике» и работе с вратарями.

– Есть ли отличия в настрое на матчи с равными соперниками и такими, например, как иркутская \”Звезда\”? Трудно ли вратарю проводить такие поединки, когда соперник явно уступает в классе?


– Настрой на игру одинаков вне зависимости от класса команды соперника – боевой. Однако, такие матчи вратарю проводить достаточно сложно, так как моментов у собственных ворот возникает не много и порой не просто сохранить концентрацию на протяжении всей игры.

– Впереди матчи с армейцами… Твой комментарий?

– А он у всех из нашей команды будет, наверное, один – терять очки нам больше нельзя. Иначе придётся туго. Мы все прекрасно понимаем, что ЦСКА сейчас набрало очень хорошую форму, идёт с «Динамо» по очкам вровень. Мы настроены только на победу.(динамовцы проиграли первы матч ЦСКА 0:2, ворота защищал Алексей Попов. – Прим. А.П.)

– Не могу не задать вопрос о сборной Украине. Выступления за неё у тебя закончились?

– По-видимому, да… На сегодняшний момент у меня российское гражданство. Однако это не означает, что я не слежу за её выступлениями и не переживаю за эту команду. Всячески желаю сборной Украины успехов!

Источник: ФК “Динамо” Москва.

Новости партнеров

Комментарии: