Александр ХАЦКЕВИЧ: \”Не хотел сидеть на контракте в \”Динамо\”

Экс-лидер \”Динамо\” о своих сегодняшних делах.

После того как Александр Хацкевич решил продолжить свою карьеру без киевского «Динамо», прошло два года. Белорусскому полузащитнику пришлось покинуть уютное гнездо, бережно свитое с женой Илоной в Киеве, и отправиться искать футбольное счастье за пределы, хотя не родной, но такой полюбившейся Украины.

– Ездить по деревням и играть за дубль, было уже неинтересно.
  Да и менеджеры китайского клуба «Тяньцзинь Тайда» сделали финансово заманчивое предложение, что сыграло не последнюю роль. В­третьих, хотелось посмотреть на экзотику их футбола.

– И как, насмотрелись?

– Да. После трех месяцев, проведенных там, никогда уже в Китай не вернусь. Разве что туристом.

– А чем вас заманил в вентспилскую «Венту» ваш бывший одноклубник Олег Лужный?

– Я мог спокойно доиграть контракт в «Динамо». Но, некрасиво просто так получать зарплату. Хотелось играть. Тем более в «Венте» все было солидно. Правда, до тех пор, пока не начался чемпионат. После первого тура куда­то пропали все эти хозяева клуба, спонсоры.

– Раньше вы заявляли, что больше не оденете футболку минского «Динамо». Что заставило вас изменить свое мнение?

– Человеческое отношение. Дело в том, что у меня возникли серьезные проблемы с паховыми кольцами. Президент столичной команды предложил сразу подписать контракт на два с половиной года, несмотря на мое здоровье. Клуб оплатил сложную операцию.

– Как складываются ваши отношения с национальной сборной?

– Да никак не складываются. Меня уже и не зовут туда. Видно, кого­то я здесь не устраиваю. Да у меня и нет особого желания возвращаться именно в эту команду.

– Илона, контракт мужа с минским «Динамо» – это основание для переезда в Минск?

– Наш старший сын ходит в украинскую школу. Сейчас наш дом в Украине. В украинской столице мы повзрослели, у нас появился большой круг друзей.

– Пойдут ли сыновья по стопам отца?

– Младшему – Артему всего 3 годика. Старшему – Владиславу – 13. Он серьезно увлекся теннисом. Признаюсь честно, хочу чтобы сын стал теннисистом. Хотя бы потому, что Влада, стань он футболистом, будут постоянно сравнивать с отцом.

Источник: “Блик”

Новости партнеров

Комментарии: